26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Из-за коронавируса и закрытия каршеринга в Красноярске резко вырос спрос на аренду автомобилей

Тенденция набрала обороты летом, когда все массово пошли в отпуска

Поделиться

Обычные красноярцы берут машину в аренду чаще на сутки-двое

Обычные красноярцы берут машину в аренду чаще на сутки-двое

Поделиться

Такую тенденцию наблюдают с лета компании по аренде легковых автомобилей. Ее корреспонденту NGS24.RU подтвердили сразу в нескольких фирмах.

По словам менеджеров компании «Рента-Кар Красноярск», в момент начала пандемии, с апреля и до июля, на рынке наблюдалось затишье. Однако после, когда многие красноярцы пошли в отпуска, а границы оказались закрыты для перелетов к морю, люди стали обращаться за автомобилями. Многие оговаривали, что боятся из-за вируса передвигаться на общественном транспорте по городу и за его пределами. Брали машины для поездки к родственникам по районам края, в Хакасию и другие места в черте города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Такую же тенденцию заметили в компании «Абсолют-авто», но отмечают, что к осени обычных красноярцев с такими просьбами стало обращаться меньше.

— Смотрите, волнами люди. В конце лета люди были, сейчас — нет. В теплое время года люди сошли с ума, поехали куда только можно. Когда появилась вторая волна, они просто все пропали, — отмечают в компании.

При этом цена на аренду легковых автомобилей варьируется по городу от 1,3 до 12,8 тысячи рублей в сутки и зависит от класса автомобиля. Самую высокую стоимость нам назвали за Toyota Land Cruiser 200. Плюс к этому большинство компаний берут залог за автомобиль — от 3 до 30 тысяч, возвращают его через несколько недель после того, как вы вернете машину. Это связано с тем, что там проверяют поездки на наличие штрафов в ГИБДД. Также есть ограничения по передвижению по территории — только край и Хакасия.

Чаще всего обычные красноярцы берут машину на сутки-двое. Среди них люди, которые вообще не имеют своего средства передвижения либо сдали свою машину в ремонт.

В опрошенных фирмах отмечают, что основными их клиентами всё же являются не обычные красноярцы, а юридические лица. Их сотрудники приезжают из других городов страны на работу либо уже имеют здесь офис и необходимость передвигаться по региону. Но с началом пандемии у многих клиентов отменились командировки.

— В основном москвичи приезжают и берут автомобили в аренду — прорабы, мастера, директора, передвигаются по Красноярскому краю. Также есть клиенты из Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга. В основном пытаются взять автомобили под такси, но мы не даем, — рассказывают в компании Kras-Car.

В конце весны этого года о своем уходе из города заявила единственная фирма каршеринга. «Делимобиль» запустил сервис поминутной аренды машин в Красноярске 5 сентября 2018 года. Уже спустя пять дней первый фирменный автомобиль был разбит неосторожным водителем. С тех пор машины сервиса переворачивались, сгорали, лишались колес, также на них водители уходили от полицейских погонь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...