Дороги и транспорт Из-за коронавируса и закрытия каршеринга в Красноярске резко вырос спрос на аренду автомобилей

Из-за коронавируса и закрытия каршеринга в Красноярске резко вырос спрос на аренду автомобилей

Тенденция набрала обороты летом, когда все массово пошли в отпуска

Обычные красноярцы берут машину в аренду чаще на сутки-двое

Такую тенденцию наблюдают с лета компании по аренде легковых автомобилей. Ее корреспонденту NGS24.RU подтвердили сразу в нескольких фирмах.

По словам менеджеров компании «Рента-Кар Красноярск», в момент начала пандемии, с апреля и до июля, на рынке наблюдалось затишье. Однако после, когда многие красноярцы пошли в отпуска, а границы оказались закрыты для перелетов к морю, люди стали обращаться за автомобилями. Многие оговаривали, что боятся из-за вируса передвигаться на общественном транспорте по городу и за его пределами. Брали машины для поездки к родственникам по районам края, в Хакасию и другие места в черте города.

Такую же тенденцию заметили в компании «Абсолют-авто», но отмечают, что к осени обычных красноярцев с такими просьбами стало обращаться меньше.

— Смотрите, волнами люди. В конце лета люди были, сейчас — нет. В теплое время года люди сошли с ума, поехали куда только можно. Когда появилась вторая волна, они просто все пропали, — отмечают в компании.

При этом цена на аренду легковых автомобилей варьируется по городу от 1,3 до 12,8 тысячи рублей в сутки и зависит от класса автомобиля. Самую высокую стоимость нам назвали за Toyota Land Cruiser 200. Плюс к этому большинство компаний берут залог за автомобиль — от 3 до 30 тысяч, возвращают его через несколько недель после того, как вы вернете машину. Это связано с тем, что там проверяют поездки на наличие штрафов в ГИБДД. Также есть ограничения по передвижению по территории — только край и Хакасия.

Чаще всего обычные красноярцы берут машину на сутки-двое. Среди них люди, которые вообще не имеют своего средства передвижения либо сдали свою машину в ремонт.

В опрошенных фирмах отмечают, что основными их клиентами всё же являются не обычные красноярцы, а юридические лица. Их сотрудники приезжают из других городов страны на работу либо уже имеют здесь офис и необходимость передвигаться по региону. Но с началом пандемии у многих клиентов отменились командировки.

— В основном москвичи приезжают и берут автомобили в аренду — прорабы, мастера, директора, передвигаются по Красноярскому краю. Также есть клиенты из Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга. В основном пытаются взять автомобили под такси, но мы не даем, — рассказывают в компании Kras-Car.

В конце весны этого года о своем уходе из города заявила единственная фирма каршеринга. «Делимобиль» запустил сервис поминутной аренды машин в Красноярске 5 сентября 2018 года. Уже спустя пять дней первый фирменный автомобиль был разбит неосторожным водителем. С тех пор машины сервиса переворачивались, сгорали, лишались колес, также на них водители уходили от полицейских погонь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства