27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Это перебор»: мэр Красноярска отреагировал на запрет левых поворотов на Тельмана

Жители говорят, что путь во дворы стал сложнее

Поделиться

Путь в некоторые дворы для автомобилистов стал длиннее

Путь в некоторые дворы для автомобилистов стал длиннее

Поделиться

Улицу Тельмана в Зеленой роще ремонтировали всю осень — меняли асфальт и остановки, создавали карманы для заезда автобусов. Для улучшения дорожной ситуации на всем протяжении дороги решили запретить левые повороты. На дорожное полотно нанесли двойную сплошную линию: решение приняли на комиссии, которая анализирует схемы движения в городе, предлагая варианты для улучшения ситуации. Не прошло и нескольких недель, как местные жители начали писать жалобы — пробок стало меньше, но и путь во дворы для них — длиннее.

— И, несмотря на то что сокращение количества левых поворотов — это один из общепризнанных методов снижения аварийных ситуаций, я согласен с горожанами, что запрещать их все на немагистральных улицах — это перебор. Сейчас по моему поручению работает комиссия, которая должна еще раз проанализировать необходимость нанесения двойной сплошной после ремонта дороги. Комиссия обойдет каждый участок, посмотрит каждый метр разметки. И там, где это возможно, вернет разрывы по некоторым адресам, — рассказал мэр Сергей Ерёмин.

Отменой левых поворотов на улице Шахтёров тоже поначалу возмущались жители Покровки, однако схему оставили без изменений. Недавно из-за ремонта на этой дороге открыли только один левый поворот, и это тут же поставило всю улицу в пробку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...