26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В мэрии рассказали, какие дороги построят в ближайшие три года

На этот период выделено 1,88 млрд рублей

Поделиться

В планах на ближайшие три года — новые развязки, соединяющие микрорайоны, дороги к школам и детсадам

В планах на ближайшие три года — новые развязки, соединяющие микрорайоны, дороги к школам и детсадам

Поделиться

В департаменте градостроительства мэрии рассказывают, что сегодня на Горсовете утвержден проект муниципальной программы с будущими тратами на жилье и дороги на 2021–2023 годы. На последнюю часть в эти три года выделят 1,88 млрд рублей.

На эти деньги в мэрии планируют достроить развязки, которые уже были в планах, и заложить новые. Например, в ближайшем году, 2021-м, завершится строительство дороги на Мате Залки от дома № 33 до улицы Космонавтов. Также в список вошли новая дорога в Солнечном, от проспекта Молодежный, 31 до улицы Преображенской, дороги в Студгородке — по Байкитской. Закончится строительство проектируемого сейчас нового пешеходного моста на Карла Маркса взамен снесенного и аварийного ранее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новые дороги появятся у строящейся и самой большой школы на Бугаче, а также в новом микрорайоне на окраине посреди поля, в «Солонцах-2».

Что касается планов на 2022 год, то в этот период власти планируют завершить дорогу на Волочаевской, от Дубровинского до Копылова, а также появится новый пешеходный переход на Калинина, про который мы недавно писали.

— В планах на 2023 год — завершение строительства второго этапа транспортной развязки в микрорайоне «Тихие зори»; дороги в границах улиц Гриболевская — Соколовская — Ольховая — Черемуховая; реконструкции переулка Боготольский от Копылова до Новосибирской. — рассказывает представитель департамента Анастасия Волкова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...