24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Дорожников на Железнодорожников заставили перекладывать асфальт во второй раз. Им выписали штраф

Ремонт дорог в Красноярске продлится до конца осени

Поделиться

Ремонт дорог продлится до 30 ноября 

Ремонт дорог продлится до 30 ноября 

Поделиться

Дорожный ремонт в Красноярске должен завершиться к 30 ноября. Сейчас рабочие активно доделывают работы, а на некоторых улицах подрядчики уже получили штрафы. Так вышло, например, на Железнодорожников, где генподрядчиком выступает САПТ, а работы по факту ведет подрядчик СПК «Сфера».

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель департамента городского хозяйства Светлана Трушкова, сейчас там перекладывают асфальт — технический надзор при приёмке работ установил ненадлежащее качество.

— Кроме того, за такое исполнение он заплатит штраф. Он будет считаться в процентах от суммы контракта и по факту вычитаться. Это будут уже не первые штрафные санкции на этом объекте. Работы там должны были завершить ещё 31 августа. Однако на объекте всё ещё не готовы тротуары, не сделаны примыкания к проездам, не завершена работа с тепловой камерой. Ежедневно штрафы начисляются и за каждый день просрочки. Сама дорога не будет принята до тех пор, пока все работы не будут сделаны качественно, — говорит собеседница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас ремонт идет на 9 крупных магистралях Красноярска и в спальных районах: Металлургов, улице 9 Мая (на участке от Водопьянова до Енисейского тракта), Енисейском тракте до мкр-на Солнечный и Тельмана, Елены Стасовой, Гусарова и Чернышёва, а также Амурской и Даурской.

При этом из-за осенних работ в городе постоянно собираются пробки. Например, на Северном шоссе в районе путепровода у Авиаторов, на 9 Мая. Не раз красноярцы замечали, что асфальт кладут в том числе и в дождь, как было на Норильской. В мэрии поясняют и рассказывают, что планируют доделать в пасмурные месяцы:

— Подготовку траншей, работу с грунтом, установку бортового камня, уплотнение покрытия можно проводить в любую погоду, а укладывать асфальт — только при положительных температурах и отсутствии осадков. Поэтому работу с асфальтом подрядчикам нужно закончить уже в октябре, — говорит Светлана Трушкова.

Много вопросов к объемам работ в Черемушках, на улицах Амурская, Даурская. Тут пешеходы жалуются на невозможность пройти при установке бордюрного камня.

Часть дорог на 9 участках попали в список для ремонта только в этом августе, когда выделили дополнительные деньги из федерального бюджета.

До конца ноября завершат капитальный ремонт на Ястынской и при достройке моста через Бугач на Калинина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...