5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

Перевозчики предрекают рост цен на авиабилеты из-за подорожания топлива

В Красноярске по итогам августовских тендеров цена подскочила почти вдвое

Поделиться

По итогам торгов цена в красноярском аэропорту на авиакеросин выросла на 48,6%

По итогам торгов цена в красноярском аэропорту на авиакеросин выросла на 48,6%

Поделиться

О росте цен на авиационный керосин заявили в «Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта». В красноярском аэропорту зафиксирован наибольший прирост по итогам недавних торгов по сравнению с июлем текущего года — 48,6%.

Ассоциация обратилась в Минтранс РФ с жалобой на резкий скачок на период полетов с августа по сентябрь и с просьбой инициировать проверку.

По их данным, в других городах наблюдается такая же проблема: в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) рост составил 62,1%, в Домодедово — 33,4%, в Жуковском — 36%, в аэропорту Санкт-Петербурга — 18%, во Владивостоке — 20,4%, в Благовещенске — 21,1%, в Иркутске — 28,1%, в Краснодаре — 48,4%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все происходящее может повлиять на выход из кризиса на фоне пандемии коронавируса и привести к увеличению стоимости билетов на разные направления.

Полеты по России после нескольких месяцев самоизоляции и ограничений начали возвращать с середины июля. С конца марта Россия приостановила авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. С этого момента действовали только грузовые и почтовые рейсы, а также рейсы для возвращения соотечественников из-за рубежа. Пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле сократился на 91,8% — до чуть более 770 тысяч пассажиров. Сейчас красноярцы могут улететь на отдых на юг страны, а также открыты непрямые рейсы в Турцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...