29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В Красноярске начал работать комплекс фиксации нарушений ПДД с помощью лазера

Нарушителей будут искать на загородных трассах

Поделиться

Оборудование установлено в машине, которая будет курсировать по трассам

Оборудование установлено в машине, которая будет курсировать по трассам

Поделиться

Как рассказали в Краевом управлении дорог, с 14 мая в Красноярске запускают в работу мобильный комплекс «Витроник Полискан» — он будет фиксировать нарушения ПДД с помощью лазера.

Фиксировать нарушения будет оператор. Он должен будет внести в компьютер данные о месте контроля, а дальше система будет измерять скорость движения всех транспортных средств в зоне охвата и фиксировать тех, кто нарушает. Каждая система оснащена камерами, которые будут делать снимки, подтверждающие факт нарушения, распознавать лица и номера нарушителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Комплекс вычисляет скорость и направление движения всех автомобилей, обеспечивая эффективный контроль дорожного движения. Фиксация происходит одновременно, даже в очень плотном транспортном потоке», — рассказал Михаил Буйлов, заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» по информационным технологиям.

Комплекс будет использоваться на пригородных трассах, и в течение дня место выставления комплекса будет меняться. Специалисты уже прошли необходимое обучение для работы с комплексом и провели учения по его работе.

Работа операторов камер видеофиксации — опасная. Недавно пьяный мужчина после ссоры с женой крушил такие камеры и собрался избивать операторов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...