27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Эвакуатор увез машину волонтеров, пока они помогали забрать бабушку из больницы после выписки

Волонтеры отмечают, что возле медцентров часто орудуют эвакуаторы

Поделиться

Машину волонтера эвакуировали практически сразу, как он вышел из авто и отошел на несколько метров

Машину волонтера эвакуировали практически сразу, как он вышел из авто и отошел на несколько метров

Поделиться

Как рассказала руководитель благотворительного фонда «Феникс» Татьяна Станкевич, инцидент произошел вчера, 21 апреля, около здания ФМБА на Карла Маркса, 34б. Волонтеры приехали к больнице, чтобы помочь забрать после выписки пожилую женщину и отвезти ее домой. Подъехала спецмашина для инвалидов и машина волонтера, который должен был помочь переместить ее в специальную машину, а затем сопроводить до дома и на руках поднять бабушку на 3 этаж хрущевки, в которой она живет, поскольку дом не оснащен пандусами.

За то время, пока один волонтер помогал другому встретить пожилую женщину и вкатить ее в машину для инвалидов, его автомобиль эвакуировали.

— Парни, конечно, не растерялись, бабушку сопроводили, подняли до квартиры, потом поехали вызволять машину. Таким образом цена доброго дела обошлась в 2750, — пояснила Татьяна.

Сотрудника ГИБДД рядом с эвакуатором не было. Избежать эвакуации не помогли ни электронный пропуск, ни лист заказа — эвакуаторщик был непреклонен. Запарковаться в другом месте у волонтеров не получилось — парковка около медицинского центра была занята, а подъехать к нему было нужно, чтобы сопроводить выписанную пациентку.

— Мы, как и любая организация социального обслуживания, в сегодняшних условиях обязаны не только обеспечить волонтёров средствами индивидуальной защиты, но и осуществлять доставку ребят на заявку и с неё на отдельном транспорте, а не на общественном, поэтому у нас подняты на ноги все автоволонтеры. И, как правило, это сопровождение в больницы, стационары, центры реабилитации. Сопровождая людей на гемодиализ, волонтёры ездят с одним больным дважды в день: с утра его отвезти туда, вечером — вернуть, и все эти медучреждения в большинстве своём в центре. Я так понимаю, это для нас не последний случай, — говорит Татьяна Станкевич.

По словам Татьяны Станкевич, работа эвакуаторов возле медицинского центра шла полным ходом, машины эвакуировали массово. И подобные случаи можно встретить часто именно около медучреждений, отмечает руководитель благотворительного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...