25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Мэр заявил, что власти не намерены отказываться от «Бионорда»

Ранее горожане создали петицию против его использования

Поделиться

«С технологией использования "Бионорда" было несколько проблем», — подтвердил мэр

«С технологией использования "Бионорда" было несколько проблем», — подтвердил мэр

Поделиться

Заявление о продолжении использования реагента прозвучало на заседании горсовета. Сергей Еремин отметил, что многие ругают «Бионорд», не замечая положительного эффекта для экологии города.

— Давайте начнем с того, что само слово «Бионорд» стало уже каким-то публично ругательным. Сегодня — это «Бионорд», завтра будут более продвинутые источники обработки. Я еще раз напомню, как мы обслуживали город раньше. 60 тысяч тонн песчано-гравийной смеси в зимний период высыпалось на улицы нашего города. 10 железнодорожных составов, по сути, грязи. Я помню ноябрь 2017 года, на дорогах были колеи из этой грязи, лотки были заполнены все. Это не экология разве? У нас и так пыли хватает. Поэтому я считаю, что эта современная технология обработки должна иметь место, — говорит Еремин.

В конце прошлого года в администрации решились на эксперимент — несколько улиц начали посыпать по старинке песчано-соляной смесью. На них выросла аварийность, стало больше грязи. По мнению градоначальника, «Бионорд» — самое эффективное средство для борьбы с гололедом, но его нужно использовать с умом.

— В начале года «врюхались», как это обычно бывает. Идет похолодание, и мы с запасом все просолили. Потом потепление — и все по колено в грязи. Концентрация этого «Бионорда» сейчас в 10 раз сокращена. Сразу же после его использования мы прометаем дорогу, если нужно, то несколько раз. Дорога остается сухой, — заявил мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...