Все новости
Все новости

«Жижа неописуемая»: дорога до ЖК «Снегири» превратилась в препятствие для машин и пешеходов

Уже несколько лет к Ольховой жители добираются по разбитой грунтовке

ds

Это дорога вдоль ЖК «Снегири» к домам «Сибиряка»

Поделиться

Так выглядит дорога к желто-белым домам «Сибиряка» на улице Ольховой.

С приходом весны, говорят местные жители, грунтовая дорога превратилась в «жижу неописуемую». По участку ездят в том числе новоселы и грузовики, ведущие стройку по соседству. Пользоваться дорогой приходится с момента заселения домов, однако позже появился асфальтированный объезд через улицу Ерофеевскую с другой стороны микрорайона.

«Внешний вид дороги удручающий, просто куча грязи, но водителям это не мешает, они едут чистенькие, выезжают с этого месива по крышу грязные. Очень много машин там пробирается, зачем, интересно, они туда лезут? Обращение к водителям: погоды вам 5 минут не сделают, если вы проедите через ул. Ерофеевскую, тем самым вы пожалеете подвеску своего авто, свои нервы, не увязните в этой жиже и останетесь чистыми. Хотелось сказать огромное спасибо двум водителям: женщине и мужчине, которые остановились с предложением довезти до ЖК «Снегири»», — отмечает автор фотографий и видео, опубликованных в паблике «Мкр. Солнечный. Красноярск» во «ВКонтакте».

Подсохнет дорога разве к маю

Подсохнет дорога разве к маю

Поделиться

Именно этот участок дороги обнесен колючей проволокой, что удивляет гостей микрорайона. Зимой тут также появились столбики, которые напугали жителей. Они решили, что дорогу могут перекрыть. Тогда весь транспортный поток поедет в объезд по и так загруженной улице Ерофеевской. В комментариях красноярцы также отметили, что этой дорогой пользуются и дети, когда ходят до новой школы.

О проблемах транспортной доступности Нанжуль-Солнечного мы рассказывали и ранее. Осенью из-за перекопанной дороги врачам скорой пришлось пробираться к дому по грязи под дождем. Затем жители устроили собственный тест-драйв дороги. В другом месте — на Светлова, 31 — бизнесмен перегородил часть дороги у дома и заявил, что земля частная. В декабре мэрия подписала документы об изъятии земли для строительства дороги.

Есть что добавить к новости? Свяжитесь с нами по телефону 8 999 315-05-05 (Viber, WhatsApp, Telegram).
Редакция не оказывает справочных и консультационных услуг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter