Все новости
Все новости

Красноярские дороги отмоют за 97 миллионов рублей

Столько денег в мэрии готовы потратить с апреля по октябрь текущего года

97 миллионов рублей получит компания за работы в течение всего сезона — с 15 апреля по 15 октября

Поделиться

Мэрия Красноярска ищет подрядчика на мытье дорог и тротуаров в городе.

Победитель аукцион должен убрать пыль с дорог, отмыть дороги общего пользования и инженерные сооружения на них. Цена вопроса — 97 миллионов рублей. Это сумма, которую получит компания за работы в течение всего сезона — с 15 апреля по 15 октября.

В документах можно найти и обоснование для такой суммы. Отдельно прописана цена за каждый квадрат очистки, например, тротуаров вручную, мойку шумозащитных экранов, остановок, подметание специальными машинами и прочее. Один квадратный метр уборки тротуара, например, оценен в 2,5 рубля.

На 28 февраля поучаствовать в торгах решили две компании, названия до определения победителя не раскрываются, обе допущены к аукциону. Итоги подведут 2 марта. Заказчиком является «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», а деньги были заложены в бюджете на текущий год.

Ранее мы рассказывали, что на 1,5 месяца у дорожников уходит до 5000 литров шампуня на мытье дорог. Такой метод применяют в Красноярске с 2014 года. Особенно это актуально весной, когда улицы города остаются грязными от песка или бионорда, которыми посыпают дороги зимой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter