Все новости
Все новости

Красноярскую фирму оштрафовали на полмиллиона за ввод в эксплуатацию аэропорта Черемшанка

У «КрасАвиаПорта» не было разрешительных документов

Новый терминал аэропорта Черемшанка

Поделиться

Речь идет о аэровокзале аэропорта Черемшанка. По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, компания АО «КрасАвиаПорт» с нарушениями ввела в эксплуатацию здание аэровокзала. 

— Установлено, что акционерным обществом с привлечением подрядных организаций в 2017–2018 годах выполнялись работы по строительству аэровокзала аэропорта Черемшанка (сборно-разборного быстровозводимого сооружения для обслуживания пассажиров). Вопреки требованиям закона АО «КрасАвиаПорт» осуществлен ввод указанного объекта в эксплуатацию без получения необходимой разрешительной документации, — поясняют в ведомстве. 

По итогам проверки красноярская транспортная прокуратура выписала представление на имя гендиректора компании, а акционерное общество оштрафовано на полмиллиона рублей. Также через суд «КрасАвиаПорт» планируют заставить получить «необходимую разрешительную документацию». 

В компании «КрасАвиаПорт» пояснили, что сейчас управлением аэропорта занимается администрация аэропорта Красноярск и попросили уточнить информацию там. В ноябре прошлого года краевые власти заявили об объединении двух площадок. Это должно стать удобным для транзитных пассажиров. В Емельяново обещали прокомментировать ситуацию в течение дня. 

Первые кадры отремонтированного аэропорта показали в 2018 году. Красноярец Владислав Власов опубликовал кадры нового терминала красноярского аэропорта Черемшанка. Зимой 2011 года огонь уничтожил старый аэропорт. Скоро его восстановили, однако оказалось, что здание слишком тесное. Весной 2017 года директор предприятия «Черемшанка» Андрей Колесников докладывал депутатам о том, что Черемшанке жизненно необходим новый терминал. Тогда же Колесников привел цифры — возведение терминала из модульных конструкций обойдется в 70 миллионов, здание можно построить за 3–4 месяца.

Сегодня в управлении компании находятся аэропорты Черемшанка  в Красноярске и два на севере края — Богучаны и Игарка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter