Дороги и транспорт Две АЗС в Красноярском крае попали в черный список Росстандарта с плохим топливом

Две АЗС в Красноярском крае попали в черный список Росстандарта с плохим топливом

За 2019 год там установили факты продажи некачественного топлива

Специалисты советуют изучить список и избегать этих станций, иначе плохой бензин может стать причиной поломки авто 

Росстандарт опубликовал список АЗС с некачественным топливом. В перечень вошли 157 заправок, большинство из которых расположены в Центральном и Сибирском федеральных округах.

Согласно материалам на сайте ведомства, на данных АЗС был установлены факт «реализации фальсифицированного топлива», что доказали за 2019 год исследования в аккредитованных лабораториях.

В Центральном федерального округе фальсифицированное топливо нашли более чем на 30 АЗС — во Владимирской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Смоленской и Ярославской областях. Около 30 АЗС с некачественным топливом власти нашли в Южном и Северо-Кавказском, а также Сибирском федеральных округах. В Уральском — более 20, в Дальневосточном — менее 20. В Северо-Западном округе фальсифицированное топливо нашли только на четырех заправках. АЗС в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в представленном списке нет. Полный список можно найти на сайте Росстандарта.

Оказались в списке и АЗС из Красноярского края. Например, на 110-м месте указана АЗС «Нефтеком» в Богучанском районе (поселок Ангарский и Пинчуга). В резервуарах нашли десятикратное превышение серы — вместо нормы в 10 мг/кг от 167 до 335 мг/кг. Еще одна заправка зарегистрирована в Красноярске на улице Мечникова, 54. Речь идет о ООО «Сибирь-Трейд», у которой есть филиалы и в Абакане. Там на месте проверили АИ-92 и нашли превышение серы: при норме не более 10 мг/кг, фактически составило 45 мг/кг.

В Сибири нашими соседями по некачественному топливу стали Новосибирск, Иркутск, Кемерово и Томск.

В ведомстве советуют автолюбителям ознакомиться со списком:

— При этом учитывать данную информацию следует при планировании как краткосрочных поездок, так и длительных автопутешествий. Избегая заправки некачественным топливом, вы снижаете риск поломки вашего автомобиля, уменьшаете негативное воздействие на окружающую среду и исключаете вероятность испортить себе новогодние праздники, — говорится в сообщении ведомства.

После митинга «За чистое небо», который состоялся в апреле 2019 года, федерация автовладельцев России отправила в природоохранную прокуратуру письмо с просьбой о повторной внеплановой проверке 39 красноярских АЗС, которые уже попадались на нарушениях за некачественное топливо в крае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства