26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Покровка станет ощутимо дальше от центра»: эксперты дали оценку изменениям движения на Шахтеров

Приводим мнения координатора федерации автовладельцев Егора Фролова и проектировщика Антона Шаталова

Поделиться

Улица Шахтеров постоянно стоит в пробках

Улица Шахтеров постоянно стоит в пробках

Поделиться

С 24 ноября на улице Шахтеров и прилегающих дорогах изменится схема движения. Ряд дорог улиц станут односторонними, а на Шахтеров запретят повороты налево.

— Тот вариант, который запустится в конце ноября, рассчитан на вечерний час пик, то есть на подъем автомобилей в гору. На спуск оптимизации так никакой и не произойдет. При условии того, что часть выделенных полос всё же останется, данная схема не поедет так, как ожидают в УДИБ, — рассказал координатор Федерации автовладельцев Красноярского края Егор Фролов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несколько плюсов новой схемы нашел управляющий партнер «Проектдевелопмент» Антон Шаталов. Своим мнением он накануне вечером поделился в Facebook. По его словам, средняя и левая полосы улицы Шахтеров поедут прямо быстрее, количество перестроений и турбулентность уменьшится, нервных гудящих в клаксон горожан станет меньше. В целом для транзитного движения из центра в Северный дорога станет быстрее. 

Минусов, по словам Шаталова, больше. 

— Покровка станет ощутимо дальше от центра. Например, до Часовни и Покровского парка путь из центра увеличится на 3,5 км. Для сравнения: 3,5 километра — длина проспекта Мира от начала и до конца. Связь Покровки, Покровского и Взлетки будет осуществляться только по Мужества — Взлетной. Одна-единственная улица, Карл! Если случится авария, связи не будет вообще, — говорит эксперт. 

Новая схема движения. Запрещены левые повороты, прилегающие дороги стали односторонними

Новая схема движения. Запрещены левые повороты, прилегающие дороги стали односторонними

Поделиться

Решением проблемы заторов на Шахтеров оба эксперта считают «накопительные» левые повороты: 

— Автомобили при этом не тормозят основной поток и не мешают выделенным полосам, не требуют создания односторонних улиц, повышают связанность, а также не мешают пешеходам, — резюмирует Шаталов. 

Ранее мы написали о новой схеме движения по Шахтеров. Посмотрите, какие улицы станут односторонними и на каких именно перекрестках будет запрещен левый поворот.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...