26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Это правда,просто кошмар,когда стоишь ,места нет в автобусе.и на тебя прет кондуктор,мощной грудью,показывая ,кто здесь главный.а остальные должны втиснуться друг в друга.чтобы не мешать.

Проектировщик
23 окт 2019 в 13:03

А как они заражают позитивом, ходя по автобусу и рявкая на всех подряд. Ммм...
Уже давно пора убрать их и поставить автоматическую оплату

23 окт 2019 в 13:07

Терпеть челядь...ишь чего захотели...может вам еще и печку зимой выключать?=)

ОТВЕТИТЬ
111Один1Один11
23 окт 2019 в 13:08

А мне кажется, проблему с другой стороны надо решать. У нас же проблема не в самом общественном транспорте, а в толстых кондукторах, ага. Маршруты сократили, стало больше пазиков... Иногда вываливаешься наконец из этого ада, вдыхаешь дымного воздуха и думаешь: "ну вот как тут пересесть с личного транспорта"

Смотрю
23 окт 2019 в 13:12

Был в Кемерово недавно, так там нет кондукторов, со всем справляется водитель. Водитель принимает оплату во время движения по маршруту.
В Москве надо платить при входе в автобус так же водителю и ни каких проблем нет. Всех в основном подсадили на транспортные карты(проездные).
Не вижу смысла так же у нас в Красноярске в этих кондукторах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:13

Вы в советское время не ездили: так кондукторы по салону не ходили, зато рявкали на весь салон - будь здоров..)

ОТВЕТИТЬ
Чтец
23 окт 2019 в 13:30

В советское время вообще-то кондукторов вообще не было - у дверей стоял специальный ящичек, куда ты бросал копейки и сам откручивал и отрывал нужное количество билетов. Потом появились компостеры, а билеты покупали у водителя на несколько поездок сразу - билеты были на ленты с перфорацией для удобства отрыва: поехал, оторвал билетик, прокомпостировал его (водитель перед каждым рейсом менял конфигурацию проколов). Кондукторы появились только в 90-ых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:36

Зато были КОНТРОЛЁРЫ! Их и боялись..)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:50

Я не пойму чего завозмущались? Хотели и призывали пересаживаться водителей авто в общественный транспорт, вот и катайтесь там сами. А мы на машинах будем ездить.

Василек
23 окт 2019 в 13:55

идеально если бы они еще были немыми, а то иногда такие хабалки встречаются что жесть. мэрии определенно стоит задуматься над обликом кондукторов, то что сейчас совсем не годится.

Гость
23 окт 2019 в 13:56

Тут дело не в кондукторах, а в транспортной системе ( хотя этой системой её назвать сложно, ее просто нет). И вот за что спрашивается получают свои зарплаты департамент транспорта. Сократили маршруты 89, 79 и т д. Не помню этого товарища из департамента, кто это выдумал, человек однодневка. На пост пришёл всякую чушь выдумал и уволился, а мы теперь по его тупым мыслям вынуждены в давках с пересадками и как тут выразились полным кондуктором ездить. Надо сократить вообще этот департамент транспорта, своей функции он не представляет, только одни проблемы.

Гадя
23 окт 2019 в 14:01

Своими неумными действиями администрация города подталкивает последних пользующихся общественным транспортом пересаживаться на автомобили.

Трындец
23 окт 2019 в 14:03

Департамент транспорта города, слабо сделать всю оплату проезда в общественном транспорте ТОЛЬКО в безналичном виде: проездными и картами, как во всех цивилизованных города? Здесь еще один немаловажный момент - сразу будут видны доходы и муниципальных, и частных перевозчиков. В случае воплей на тему повышения тарифов это позволит оперировать реальными цифрами доходов, а не теми, которые маршруточники озвучивают.

Виктор
23 окт 2019 в 14:04

проезд надо сделать бесплатным

ОТВЕТИТЬ
Витя Б
23 окт 2019 в 14:05

У нас как, всех пересадили на общественный, а про количество автобусов не подумали как всегда

Хетцер
23 окт 2019 в 14:15

Я уже раз 5 писал в статьях касающихся автобусов и подобных тем и не устану повторять. Отмените кондукторов вообще как класс, сделайте как в Москве или Сочи там заходишь в салон водителю напрямую платишь и все или терминал поставьте где самому можно проездной распечатать, я надеялся что к универсиаде уберут этот колхоз, но увы. С автором согласен, когда все переполнено и кондуктор прется как танк это неприятно.

Уленшпигель
23 окт 2019 в 14:27

Мне тоже не нравится, когда толстые кондукторы топчутся по моим ногам.
Это неприятно и больно.
Но что-то брошенный призыв явно противоречит статье 3 Трудового Кодекса РФ. Она запрещает ограничение в трудовых правах (дискриминацию) практически по всем обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника. Исключение допускается только в отдельных видах деятельности, да и то, если они закреплены федеральным законом.
В общем, считаю, что это очередной неумный ляп чиновника-функционера. Если расползется по сети, то Красноярск еще раз прославится не с лучшей стороны.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
23 окт 2019 в 15:10

Они начали ходить потому, что такие умники жаловались на то, что кондуктор до них не ходит и приходится передавать.

Горожанин
23 окт 2019 в 15:26

Если бы это было мнение,пост в общественном пространстве (соцсеть)обычного жителя города -это одно,но от пресс-секретаря представительной ветви власти это слышать дико.Полным человек может быть из+за болезни,не от обжорства.Обзывать людей некрасиво,неэтично,обидно и недостойно.Извиниться бы автору опуса не мешало и впредь воздержаться от подобных выпадов.

Гость
23 окт 2019 в 16:21

Был же раньше транспорт без кондукторов. Неужели при нынешней системе слежения нельзя использовать автоматику без участия человека. Уж очень недоброжелательные в Красноярске кондуктора! Глобальные проблемы решают наши разработчики, вот на законодательном уровне и включите эту насущную проблему в проект на ближайшее время, уважаемые депутаты!

ГОСТЬ
23 окт 2019 в 20:42

А при чем кондуктора. Кондуктору по ногам ходить нельзя, а прочим пассажирам можно?
Проблема не в кондукторах или системе оплаты. Проблема в переполненности автобусов. Администрация давно обещала комфортный проезд. А оказалось, что этому кондуктор только и мешает.

Чехов
23 окт 2019 в 22:38

зато автобус оборудован подушкой безопасности, пусть ходящей и угрюмой, но лучше уж так.

24 окт 2019 в 10:44

скотские автобусы, скотская работа у кондукторов. На трамваях ещё можно ездить. Сам стараюсь пользоваться автобусами по минимуму, предпочитаю уже пройтись пешком зачастую или такси, в час пик по крайней мере. В более спокойную пору езжу конечно. А утро-вечером - это песец полярный.

Дита
24 окт 2019 в 11:36

И это такое говорит пресс-секретарь?? Пусть скажет своим сенаторам,что это они создали такие тесные условия поездки,закупив такие неподходящие миниавтобусы для миллионного города! И тем , что обидел полных людей! Позор то какой...

Tina
24 окт 2019 в 18:58

Дискриминация однако...депутатов толстых тоже зароетить- едят больше?

Колян
24 окт 2019 в 23:29

Надо из автобусов убрать половину сидячих мест и будет норм! Я серьёзно. Сидеть только старым, больным и беременным с детьми. Остальные - постоят!

Андрей
25 окт 2019 в 22:33

Кондиционирование или хотя бы проветривание воздуха в автобусах нужно сделать обязательными.Прям по санпину.

Денис
26 окт 2019 в 13:59

Это всё понятно... Не понятно почему до сих пор в Красноярске нет маршруток???

Loading...