Дороги и транспорт Красивый город Объявлено о запуске круизов по Енисею в Дудинку за 200 тысяч рублей

Объявлено о запуске круизов по Енисею в Дудинку за 200 тысяч рублей

Продолжительность — 9 или 10 дней. Цена будет варьироваться в зависимости от класса кают от 90 до 200 тысяч

Об этом сообщает портал cruiseinform.ru.

Разговоры о возрождении речного транспорта недавно шли на одной из летних сессий Заксобрания. По данным портала, с 2003 года в Дудинку курсировали с июня по октябрь грузо-пассажирские теплоходы «ПассажирРечТранса». Ходили они часто, но была нехватка билетов, каюты не были оборудованы санузлами, питание было за свой счет, экскурсии не предполагались.

В 2018 году планировалось пустить в круизы теплоход «Близняк», но его не успели подготовить. Оно было выведено из эксплуатации в 2011 году, позже продано. Всего на судне 26 кают, музыкальный и панорамный салоны, бар и ресторан.

На лето 2019 года запланировано 6 круизов: по Енисею до Дудинки с заходом в Атаманово, Бахту, Ворогово, Енисейск, Игарку, Караул, Курейку, Туруханск и Ярцево. Продолжительность — 9 или 10 дней. Цена будет варьироваться в зависимости от класса кают от 90 до 200 тысяч.

Подобные маршруты были у туроператора «Саянское кольцо». В 2016 году его руководитель Анна Шеллер рассказывала: «Для примера, у нас был круиз на теплоходе из Красноярска в Дудинку, стоил 117 тыс. руб. на человека с питанием». И добавляла, что обратно нужно было добираться на самолете из Норильска. Этот билет в сумму не входил.

Также о планах запустить круизы по Енисею заявлял депутат и бизнесмен Роман Гольдман. Родственник депутата купил теплоход «Лермонтов» в 2015 году. Его пытались продать дважды, но в первый раз торги за 4,3 миллиона рублей не состоялись. Цена сделки составила минимально возможную в рамках торгов — около 2,2 миллиона рублей.

— Это, наверное, в России последнее судно, на котором сделали не ресторан. Мы любим этот корабль и готовим к тому, что когда-то он пойдет. Это все-таки коммерческое судно. Постараемся сделать что-то похожее на европейские круизы с турами выходного дня, с ребятишками... Где качественно будут работать аниматоры, будет обустроен отдых, будут каюты эконом, среднего класса. Чтобы человек мог выбрать по своему кошельку: за 3 тысячи рублей или за 30. Но я не хочу стать каким-то там туристическим оператором. Я просто говорю, что теплоход будет радовать кого-то кроме нас, — подытожил предприниматель.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юлия Глушко 

Новости, красивые фотографии и обсуждения в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства