Все новости
Все новости

После отмены маршрутов на остановки вывели чиновников, которые разъясняют изменения пассажирам

Специалисты ведут мониторинг и рассказывают, как выбрать маршрут 

Поделиться

На основных пересадочных пунктах работают 20 человек

Несмотря на митинги и возмущения горожан в сети, с 10 июня в Красноярске действует новая схема движения маршрутных автобусов.

Про закрытие маршрутов № 79 и 89 стало известно ещё в апреле. С первого мая эти маршруты перестали ходить, ещё несколько поменяли движение. С 10 июня перестали ходить автобусы № 1, 34 и 68, кроме этого, отменяются автобусы № 35 и 13, а маршрут № 69 закрылся уже 2 июня. Еще у 11 маршрутов изменились схемы движения

Теперь в мэрии рассказывают, что в утренние часы пик, с 6:00 до 9:00, на крупных остановках, таких как «ГорДК», «Предмостная площадь», «Торговый центр», «Медицинский университет» дежурят сотрудники. Они разъясняют, как лучше проехать, и раздают листовки с номерами телефонов, по которым можно уточнить информацию и пожаловаться: 256–84–00, 256–84–04. 

Также они рассказывают о новой скидочной системе, которая появилась в разгар транспортной реформы. Скидка действует на вторую поездку на маршрутных автобусах в течение 45 минут после первой. Она составит 6 рублей от цены поездки. Так, проезд по карте стоит 21 рубль, а при второй поездке в течение указанного времени ее стоимость составит 15 рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter