23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Главного по транспорту в Красноярске лишили права командовать над перевозчиками

Поделиться

У главы департамента транспорта забрали возможность издавать распоряжения, касающиеся перевозчиков

У главы департамента транспорта забрали возможность издавать распоряжения, касающиеся перевозчиков

Поделиться

На сайте мэрии опубликовано распоряжение за подписью мэра Сергея Ерёмина. Оно касается работы департамента транспорта в Красноярске. 

Так, из положения о ведомстве полностью исключили пункт о том, что глава департамента может распоряжаться перевозчиками. Он звучал так: «В пределах своей компетенции руководитель издает распоряжения, которые обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города организациями транспорта, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Теперь такой возможности у руководителя нет.

Также новый документ ограничивает главу департаменте в количестве замов. Если раньше ему разрешалось иметь «заместителей», то теперь он может рассчитывать только на «заместителя».

В январе мэр Сергей Ерёмин назначил 41-летнего Дмитрия Петрова главным по городскому транспорту. Заняв пост, Петров пообещал «продолжать работу по повышению качества услуг в сфере пассажирского транспорта».

В апреле мэрия решила отменить два популярных автобусных маршрута — № 79 и 89. Теперь жители огромного района на правобережье вынуждены ездить с пересадками, отдавая за проезд 44 рубля. В мае стало известно, что в Красноярске закрываются еще несколько маршрутов. Горожане начали собирать подписи за отставку главного транспортника.

Как пояснили позднее нам в мэрии, этот документ носит условный характер, у Петрова и не было возможности подписывать распоряжения.

«Любые распоряжения и постановления по уставу города может подписывать только заместитель главы города. Петров никогда не был заместителем, соответственно, он не может ничего подписывать. А приставку "заместитель" с руководителя департамента транспорта убрали еще при бывшем руководителе Игоре Киме. Он мог подписывать до тех пор, пока был заместителем. И этот документ просто издан в целях приведения правовых актов в соответствие с действующим законодательством», — пояснили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...