15 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

У мэрии планируют провести еще один пикет против закрытия шести автобусных маршрутов

Поделиться

На этот раз организатором на 5 июня выступил штаб Навального. Первым о пикете на 7 июня заявил общественник Андрей Сковородников

На этот раз организатором на 5 июня выступил штаб Навального. Первым о пикете на 7 июня заявил общественник Андрей Сковородников

Поделиться

Вторые инициаторы выступили с просьбой провести пикет у мэрии в знак поддержки отменяемых маршрутов. В департамент общественной безопасности обратился Руслан Руденко, представляющий штаб Алексея Навального в Красноярске. 

В письме, которое он опубликовал, говорится, что пикет на 50 человек они хотели бы организовать 5 июня с 18:00 до 19:00. Ответ организаторы ожидают получить на следующей неделе. 

— При этом лично я думаю, что мэрия откажется согласовывать его проведение и предложит, как всегда, сквер Космонавтов. Но в этом случае, думаю, мои коллеги поддержат решение о проведении серии одиночных пикетов, согласования которых не потребуется согласно законам. Единственное требование, которое нам необходимо будет соблюдать, — это расстояние в 50 метров минимум между участниками одиночных пикетов, — пояснил корреспонденут НГС.НОВОСТИ Руслан Руденко.

Ранее заявку на пикет у здания мэрии оставлял другой общественник, Андрей Сковородников-Эрлих, известный тем, что организовывает митинги «за чистое небо» в Центральном парке. Пока он не подтвердил, согласована ли дата — 7 июня. 

Целью пикета, по словам самого Андрея, станет требование остановить закрытие маршрутов в Красноярске и вернуть уже закрытые как «жизненно важные для города».

Про закрытие маршрутов № 79 и 89 стало известно ещё в апреле. С первого мая эти маршруты перестали ходить, ещё несколько поменяли движение. С 10 июня перестанут ходить автобусы № 1, 34 и 68, кроме этого, закроют маршруты № 35 и 13, а № 69 закроется уже 2 июня. Еще у 11 маршрутов изменяются схемы движения.

При этом на сайте change.org создана петиция с подобными требованиями — за два дня её подписали уже более 1200 человек.

Мы сравнивали время в пути до и после отмены 79-го и 89-го маршрутов

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...