29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

«Ждут на остановках по 40 минут»: мэрия Красноярска объяснила закрытие автобусных маршрутов

Поделиться

С 1 мая в Красноярске закрывается сразу несколько маршрутов

С 1 мая в Красноярске закрывается сразу несколько маршрутов

Поделиться

В мэрии Красноярска объяснили закрытие популярных автобусных маршрутов. В апреле чиновники объявили, что с 1 мая в Красноярске работы прекращают 4 маршрута: № 76, 79, 84 и 89.

Глава департамента транспорта Дмитрий Петров 23 апреля объявил, что схема устарела: «Схема делалась в 2008 году и с тех пор не корректировалась». Петров пообещал, что после отмены маршрутов специалисты СФУ будут анализировать поток пассажиров и, возможно, будут какие-то изменения. Правда, какие и когда именно, Петров не объяснил.

Журналисты спросили у Петрова, почему было решено закрывать маршрут № 79, и стали приводить личные свидетельства — рассказывать о полных салонах этих маршруток. В ответ чиновник отчитал перевозчиков.

«Пассажиропоток там был не очень большой. Перевозчик на 89-м маршруте не выполнял свои обязательства. Интервал между автобусами составлял до 40 минут. Я регулярно получаю пачку жалоб. И там 79, 89 маршрут», — рассказал глава департамента транспорта.

Тем, кто привык с правобережья, например с Мичурина, добираться на этих маршрутках до Красраба, Петров посоветовал добираться пользоваться маршрутом № 65, который изменит схему движения.

Два года назад мэрия Красноярска признавала перевозчиков по маршруту № 89 одним из лучших в городе.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...