Дороги и транспорт Благоустройство Архитекторы придумали концепцию современного железнодорожного и автовокзала в «Северном» (эскиз)

Архитекторы придумали концепцию современного железнодорожного и автовокзала в «Северном» (эскиз)

Концепция ТПУ в Красноярске

Он выглядит современным и большим

На официальном сайте проектной мастерской A2 опубликовали проект транспортно-пересадочного узла «Северный» — его задача объединить не только поезда, но и междугородные автобусы. Авторы проекта рассказывают, что увеличение плотности города и плотности трафика уже 20 лет пытаются решить только за счет расширения дорог и развязок, что стимулирует людей покупать личные авто, усугубляя экологическое состояние города.

«Для повышения качества и привлекательности, общественный транспорт Красноярска должен преобразоваться во взаимосвязанную систему различных видов транспорта. Особая роль отводится городскому и пригородному рельсовому транспорту, а основными системообразующими элементами являются транспортно-пересадочные узлы», — считают архитекторы.

В системе железнодорожных путей Красноярска есть кольцо с замкнутым контуром, которое включает в себя больше четверти городской территории. Специалисты считают, что изначально этим ресурсом воспользовались, создав проект «Городская электричка». В качестве остановок используются платформы, которые и нужно преобразовать в ТПУ разного уровня, которые можно дополнить торговыми точками и местами, где можно провести досуг.

Предпосылки к ТПУ архитекторы видят в оси проспект Авиаторов — Октябрьский мост — улица Мичурина. Там можно создать не только узел, но и мощный общественно-деловой кластер.

«Крупные жилые районы — "Солнечный" и "Северный", активно развивающиеся — Взлётка и Преображенский, перспективный — Солонцы-2, способны обеспечить его клиентурой и рабочей силой. Здесь также могут обслуживаться иногородние посетители краевых медицинских учреждений (кардио и онко- центры, Краевая клиническая больница)», — пишут специалисты.

Причем транспортный узел «Северный» будет включать в себя не только железнодорожный транспорт, но и автобусы. Он должен стать главным автовокзалом, связывающий Красноярский край с соседними регионами и даже государствами.

НГС.НОВОСТИ
Фото: www.proa2.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства