Дороги и транспорт Перевозчики по Красноярску пытались поднять цену за проезд до 31 рубля

Перевозчики по Красноярску пытались поднять цену за проезд до 31 рубля

Соответствующие заявления перевозчики подали еще летом, однако в сентябре минтранс им отказал

Соответствующие заявления перевозчики подали еще летом

О возможном изменении ценников в автобусах до конца этого года корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев.

Напомним, последнее повышение тарифов произошло в конце 2015 года, когда стоимость проезда в маршрутках выросла с 19 до 22 рублей. По подсчетам Омышева, они рассчитывают на его повышение не меньше чем на 2–3 рубля. «Документы по этому поводу находятся в министерстве транспорта — еще в июне их подавали более 51% городского рынка перевозок», — добавил он.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь краевого минтранса Алёна Лунёва, сегодня на красноярском рынке пассажирских перевозок работает порядка 50 компаний — для того чтобы минтранс рассмотрел вопрос повышения цены, необходимы заявления не менее чем от 50% существующих участников рынка.

Свои заявления, говорит она, перевозчики действительно подавали в июне — поступили они от половины участников городского рынка, разбег был от 24 до 31 рубля. В качестве обоснования они предоставили свои данные: удорожание топлива, расходных материалов и пр. «С потолка цифры взять нельзя, для любого повышения цены проезда требуется обоснование. Для этого существует специальная методика, где всё высчитывается по формулам из целого ряда показателей», — говорит представитель минтранса.

В итоге специалисты министерства всё просчитали и выяснили, что действующие тарифы покрывают все расходы перевозчиков и дальнейшее их повышение не обоснованно.

«Перевозчики имеют право подавать соответствующее заявление не чаще одного раза в год», — уточнила Алёна Лунёва.

В числе других подавал документы и перевозчик, обслуживающий маршруты № 32 и 65 Михаил Ялтонский. По его словам, все цифры они рассчитывали исходя из стоимости автотранспорта, запчастей, обслуживания, ГСМ и многого другого. Столь большой разбег цифр — 24–31 рубль — перевозчик объясняет тем, что компании работают на разных машинах, у которых зачастую кардинально различается стоимость их обслуживания.

При этом вполне обоснованным он считает даже тариф в 31 рубль за поездку. «Вообще такие же машины обслуживаются в Москве, а проезд там стоит 50 рублей. При этом у них нет районного коэффициента, нет морозов сорокаградусных, а машины точно такие же. Обслуживание гораздо более щадящее, климатические условия мягче. Вот вам весь ответ», — заявил предприниматель.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства