25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

На митинг по ДТП на Ленина пришли 30 человек: говорят о затягивании дела (фото)

Поделиться

Поделиться

В Красноярске прошел митинг против затягивания рассмотрения дела Дмитрия Когана, сбившего на переходе в центре двух девушек.

Поделиться

Напомним, авария произошла 3 августа на ул. Ленина, 133. 18-летний водитель Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю школьницу и 32-летнюю женщину. Позднее по видео было установлено, что обвиняемый ехал со скоростью 86 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч. Водителя обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух человек). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Поделиться

Митинг состоялся, сегодня, 7 ноября, у памятника Андрея Дубенскому недалеко от здания медуниверситета. В этом вузе учится обвиняемый. На митинг собралось около 30 человек, в том числе родственники погибших. Они молча держали плакаты с лозунгами: «Путин и в этом ДТП обещал разобраться», «Простые люди имеют право на справедливость», «Не тяните осла за уши — приговор неизбежен», «Скажем нет мажорам на дорогах!».

Мать 16-летней школьницы Анастасия Спиридович заявила, что дело затягивается — его обещали рассмотреть за 2 месяца, а прошло более трех. По ее словам, она хочет доказать: «Золотая молодежь» не может делать безнаказанно что ей вздумается».

Адвокат потерпевших Артем Ломакин рассказывает, что сегодня он будет знакомиться с собранными следствиями материалами. По его словам, выяснилось, что «Шкода» смягчила силу удара мчащегося авто Когана.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...