11 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

ГИБДД: двойные стекла не спасут от штрафов за тонировку

Поделиться

Поделиться

Двойные стекла автомобиля или любой другой альтернативный вид тонировки не спасут водителей от штрафов за тонировку, сообщил сегодня корреспонденту НГС.НОВОСТИ замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник полиции Анатолий Горбатюк.

Напомним, в преддверии ужесточения наказания в Красноярске появились компании, предлагающие услуги по установке двойных стекол: в передние двери машины устанавливаются дополнительные тонированные стекла и дополнительные стеклоподъемники. Оба стекла работают независимо друг от друга — на постах ГИБДД и при техосмотре тонированное стекло опускается. Авторы изобретения уверяют, это поможет избежать штрафов и снятия номеров за тонировку.

По словам Анатолия Горбатюка, если при движении второе тонированное стекло будет поднято, то водителя ждет штраф в размере 500 руб. Доказательством, что у водителя во время движения стекла были затонированы, станет фото и видеофиксация нарушения, а также показания свидетелей. Снимать госномер у такого автовладельца не будут, так как он может устранить нарушение на месте, опустив второе тонированное стекло.

Справка: С 1 июля 2012 года за тонировку передних и лобового стекол, не соответствующую ГОСТу, нарушителей будут штрафовать на 500 руб. и лишать госномеров до устранения нарушения. Если в течение суток после снятия госномера водитель не устранит нарушение, то его могут лишить прав на срок до 3 месяцев за езду без госномера. По подсчетам краевого ГИБДД, около 20 % автомобилей в Красноярском крае ездит с нарушениями правил тонировки.

НГС.НОВОСТИ

Фото news.novgorod.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...