Дороги и транспорт

Осужден угонщик автомобиля девушки-полицейского

Татьяна Козлова

Вынесен приговор ворвавшемуся в салон угонщику, которого девушка отвезла в полицию в Красноярске.

Напомним, инцидент произошел в субботу, 18 февраля, около 8 часов утра в микрорайоне «Черемушки». 25-летняя девушка-водитель, старший лейтенант полиции Татьяна Козлова, ехала на службу и притормозила на ул. Спортивная за остановившимся на остановке автобусом. Внезапно к ее машине подошел молодой человек, открыл водительскую дверцу и попытался силой вытащить Козлову из салона. Когда это ему не удалось, нападавший залез на заднее сиденье и, схватив девушку за волосы, приказал отвезти его домой.

Татьяна Козлова не растерялась и заехала на территорию отдела полиции, который находился в 100 м от места нападения. После вытащила ключи из машины и забежала в здание. Нападавшего задержали вышедшие на помощь сотрудники.

21-летний угонщик Михаил Кузьмин был осужден Ленинским районный судом по п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), а также ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) за поведение в полицейском участке. В совокупности его приговорили к 6 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вину свою нападавший признал, пояснив свое поведение состоянием сильного алкогольного опьянения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Мельникова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства