Все новости
Все новости

Осужден угонщик автомобиля девушки-полицейского

Поделиться

Вынесен приговор ворвавшемуся в салон угонщику, которого девушка отвезла в полицию в Красноярске.

Напомним, инцидент произошел в субботу, 18 февраля, около 8 часов утра в микрорайоне «Черемушки». 25-летняя девушка-водитель, старший лейтенант полиции Татьяна Козлова, ехала на службу и притормозила на ул. Спортивная за остановившимся на остановке автобусом. Внезапно к ее машине подошел молодой человек, открыл водительскую дверцу и попытался силой вытащить Козлову из салона. Когда это ему не удалось, нападавший залез на заднее сиденье и, схватив девушку за волосы, приказал отвезти его домой.

Татьяна Козлова не растерялась и заехала на территорию отдела полиции, который находился в 100 м от места нападения. После вытащила ключи из машины и забежала в здание. Нападавшего задержали вышедшие на помощь сотрудники.

21-летний угонщик Михаил Кузьмин был осужден Ленинским районный судом по п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), а также ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) за поведение в полицейском участке. В совокупности его приговорили к 6 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вину свою нападавший признал, пояснив свое поведение состоянием сильного алкогольного опьянения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Мельникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter