27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Красноярске проверяют Як-42 после крушения под Ярославлем

В Сибири начались проверки самолетов Як-42: в Красноярске три подобных судна

Поделиться

В Сибири начались проверки самолетов Як-42 в связи с авиакатастрофой под Ярославлем.

«Начались проверки всех Як-42, которые стоят у нас на учете у эксплуатантов, проверке также будут подвергаться Як-42, которые к нам прилетают из других округов. Самолеты этого типа эксплуатируются только в Красноярской и Иркутской зоне — в других регионах Сибири самолетов этого типа нет», — сообщил начальник Управления госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СФО Ространснадзора Владимир Масютин.

В Красноярском крае эксплуатируются три самолета Як-42. Так, одно судно находится в собственности «КрасАвиа», еще два — в компании «Скайнет». В обеих компаниях заявили, что «в любой момент готовы предоставить самолеты для проверки». Всего, по информации с официального сайта Ростехнадзора, в настоящее время в Российской Федерации 16 авиакомпаний эксплуатируют 57 воздушных судов Як-42.

«При любом отклонении нормы по безопасности полета воздушное судно будет останавливаться», — заключил Владимир Масютин.

По данным ГУ МЧС России по Ярославской области, самолет Як-42, следовавший по маршруту Ярославль — Минск, упал и загорелся в 16:05 по местному времени в районе н.п. Туношна Ярославского района. По предварительным данным, на борту было 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Спасти удалось, по предварительным данным, двоих. В авиакатастрофе погибла хоккейная команда «Локомотив», летевшая на матч в Минск.

Видео marsel495 с youtube.com; фото jetcharter.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...