Дороги и транспорт Красноярцы активно сдают старые авто

Красноярцы активно сдают старые авто

Жителям края не хватит сертификатов на утилизацию автомобилей - на 2 тысячи штук подали документы уже более 600 человек

Почти 650 человек заявили о своем желании обменять свой старый автомобилей на новый. Об этом сегодня рассказал генеральный директор ОАО «Красноярск-Лада» Максим Луговик.

Почти 90 % заявителей — жители города Красноярска. В среднем возраст потенциального получателя сертификата в 50 тысяч рублей — 45–50 лет. Сейчас ясно, что заявители в основном сдадут российские автомобили, 70 % из которых «Жигули», 10 % — «Москвичи» и лишь 5 % — старые иномарки. На сегодняшний день самый старый автомобиль, который будет сдан уже в марте текущего года, — ВАЗ-2101 1974 года выпуска.

Как заметил сегодня и.о. министра промышленности, энергетики, транспорта и связи края Денис Пашков, «такими темпами программа по утилизации авто в нашем регионе будет выполнена на 100 % уже к апрелю-маю». Напомним, наш край получил право утилизировать только 2 тысячи автомобилей.

Государственная программа обмена авто будет действовать в крае с 8 марта 2010 года по ноябрь 2010 года. Пока право участвовать в ней по краю получил только один дилер — «Красноярск-Лада». «Скорее всего, в марте к программе подключится «Атлантик-Моторс» — дилер «Швроле» и «Опель», чуть позже, уже готовит документы «Сиал» — дилер «Рено», — уточнил Денис Пашков.

«Мы берем на себя обязанности снять авто с учета. Человек в этот же день может уехать домой на новом автомобиле», — рассказал генеральный директор ОАО «Красноярск-Лада» Максим Луговик.

Кстати, за последние две недели «АвтоВАЗ» поднял цены на свою продукцию в среднем на 3 % (увеличение на 2–10 тыс. рублей), в свою очередь дилеры также изменили прайс-листы. Чтобы обменять старый автомобиль на самую дешевую новую модель, покупателю придется доплатить к сертификату еще чуть больше 100 тыс. рублей.

Марина Немтушкина

Фото autorambler.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства