Дороги и транспорт Перевозчик заплатил за сломанную руку пассажирки

Перевозчик заплатил за сломанную руку пассажирки

Красноярка отсудила 75 тысяч рублей за перелом руки, полученный в автобусе №68

Пассажирка автобуса получит компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей, расходы по оплате экспертизы (5 тыс. рублей) и услуг представителя (10 тыс. рублей) за травму, полученную по вине водителя автобуса.

По данным краевого суда, пассажирка маршрутного автобуса обратилась с иском к ООО «РегионАвтоТранс-Красноярск 4», когда в марте 2008 года при посадке в автобус маршрута № 68 получила травму. Автобус тронулся, не закрыв дверь, и женщина упала на руку, и оказалась под ним. Маршрутка остановилась, пассажиры помогли пострадавшей подняться в салон. Она доехала до места работы, где ей вызвали «скорую помощь».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, сделанной в июне 2009 года, у пациентки имелась травма левого предплечья в виде закрытого вколоченного перелома нижней трети лучевой кости левого предплечья, с развитием в последующем контрактуры левого лучезапястного сустава, нейропатии срединного нерва слева. Травма по своему характеру сопровождалась длительным расстройством здоровья. Два месяца пострадавшая носила гипс. После снятия гипса лечение продолжается до настоящего времени.

Падение истицы из маршрутки в суде подтвердили свидетели — очевидцы случившегося, указав при этом государственный регистрационный номер автобуса.

Суд признал, что ООО «РегионАвтоТранс-Красноярск 4» как владелец источника повышенной опасности в соответствии с ч. 1 ст. 1079, ст. 1068 Гражданского кодекса РФ обязан возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Доводы кассационной жалобы ответчика, что суд не установил причинно-следственной связи между полученной истицей травмой и ДТП, судебная коллегия признала несостоятельными.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства