29 января суббота
СЕЙЧАС -22°С

Аэропорты превратят в вертолетные площадки

Поделиться

Из 21 аэропортов, располагающихся на территории края, 6 сделают вертолетными площадками, еще 12 объединят в федеральное казенное предприятие. Об этом заявила замминистра промышленности и энергетики Наталья Михалкина.

По ее словам, такое решение было принято после анализа ситуации в крае «с точки зрения схемы воздушных перевозок, пассажиропотоков и схемы размещения аэропортов, а также с учетом активного развития всех видов транспортной инфраструктуры».

«Мы пришли к выводу, что для построения эффективной системы развития аэропортовых комплексов нам достаточно создание опорной маршрутной сети из 15 аэропортов, — сказала она. — Остальные 6 должны быть переведены в категорию вертолетных площадок».

Предлагается, что 15 аэропортов будут разделены на две категории:12 аэропортов (Байкит, Ванавара, Диксон, Игарка, Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск, Светлогорск, Тура (Горный), Туруханск, Хатанга) оставлены как социально значимые, а 3 аэропорта (Красноярск, Черемшанка, Норильск) названы инвестиционно привлекательными.

Первую группу аэропортов в рамках совместной работы с Минтрансом РФ и Росавиацией отдадут под управление созданного федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярска».

Отметим, что в настоящий момент в крае из 21 аэропорта 11 находятся в федеральной собственности, 4 — в краевой, 5 частных и 1 в муниципальной собственности.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...