Все новости
Все новости

В Красноярске сегодня на маршруты не вышло 20 % городских автобусов

На маршруты сегодня не вышло более 20 % городских автобусов. Как сообщил начальник УГИБДД ГУВД по краю Михаил Черников, наибольшие проблемы с количеством машин на линии возникли у маршрутов № 2, 23, 43 и 74.

Главная причина, по которой автобусы не выехали из боксов, — транспорт не прошел плановый техосмотр.

«Из 728 машин, которые должны были пройти техосмотр к 1 октября, 376 оказались неисправными, — сказал Михаил Черников. — Из них 239 автобусов сегодня на линии не выпустили сами владельцы, а часть были остановлены сотрудниками Госавтоинспекции, которые с них скрутили за отсутствие ТО госномера».

При этом, по словам главного инспектора края, экипажи УГИБДД дежурили непосредственно перед воротами автотранспортных предприятий и проверяли все выезжающие маршрутки.

«Так будет до того момента, пока все автобусы не пройдут ТО, — пора навести порядок в сфере пассажирских перевозок», — заявил Михаил Черников.

Столь радикальные меры сотрудники ГИБДД стали применять в связи с резким увеличением количества ДТП с участием автобусов.

Начальник УГИБДД ГУВД по краю также рассказал, по каким основным причинам транспорт не может пройти ТО. В первую очередь: неисправны тормозные системы, обнаружены сколы стекол, сломаны бампера, выхлопные газы превышают предельные нормы.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter