Все новости
Все новости

В Красноярске создают комиссию, которая может лишить лицензии 50% частных маршруток

Глава Красноярска Петр Пимашков на заседании об обеспечении безопасности пассажирских перевозок пообещал в ближайшие дни создать вневедомственную комиссию, которая будет следить за всеми маршрутками в городе.

По словам замначальника управления Государственного автодорожного надзора по краю Валерия Краевского, в случае если у перевозчика на маршруте будут выявлены нарушения, то материалы проверки будут посылаться в прокуратуру на расследование с целью изъятия лицензии на право осуществления пассажирских перевозок.

«У 50 % проверенных маршрутов выявлены нарушения. Автобусы небезопасны для перевозок, на маршрутах нет медобслуживания, не соблюдаются правила труда, слишком сильно перегружены водители — это неполный список всех нарушений, каждый день выявляемых у перевозчиков», — заметил начальник ГИБДД УВД по г. Красноярску Андрей Маерчук.

В свою очередь директор ООО «КрасБус» Андрея Стехно посетовал, что «гонки между маршрутками на дорогах города прекратятся в том случае, если водителям будут оплачивать труд нормировано, а не в зависимости от ежедневной выручки».

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter