Все новости
Все новости

На железной дороге погибло полсотни человек

Железнодорожники потратили 3,2 млн рублей на строительство новых переходов и установку систем видеонаблюдения за путями

С начала этого года на путях Красноярской железной дороги произошло 78 инцидентов травмирования граждан, из них 52 со смертельным исходом. Как рассказал начальник ЛОВД станции Красноярск Алексей Дягилев, эта цифра могла быть еще больше — только за первое полугодие машинисты Красноярской железной дороги 67 применили экстренное торможение.

«В 25 случаях избежать трагедии не удалось», — подчеркнул начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Владимир Переверзев.

В основном под колеса поезда попадают взрослые люди в возрасте 30-40 лет. Около четверти всех несчастных случаев на путях происходят с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Основные причины травматизма — несоблюдение правил перехода через пути, алкогольное опьянение, попытки залезть на вагоны или пробраться под ними и суициды.

«При прямом контакте с движущимся поездом 50 % человек погибают, при ударе тока высокого напряжения на вагонах летальные исходы зафиксированы в 99 % случаев», — уточнил Владимир Переверзев.

Для уменьшения случаев травматизма на железнодорожных путях дежурят специальные отряды, а также сотрудники ЛОВД. Только за первое полугодие было выписано свыше 3000 штрафов за переход путей в неположенном месте. В течение этого года на строительство новых переходов, специальных систем видеонаблюдения за путями и на другие меры безопасности ОАО «КрасЖД» было потрачено 3,2 млн рублей.

«Тормозной путь поезда свыше 1,5 км, поэтому если вы видите движущийся состав в 400 метрах от вас, то отойдите от путей на расстояние минимум в 2 метра», — предостерег Владимир Переверзев.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter