25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Чиновников возмутили цены на бензин

Поделиться

Министр промышленности и энергетики края Денис Пашков сегодня прокомментировал происходящие изменения на розничном рынке нефтепродуктов.

По его словам, с начала года оптовая цена на нефтепродукты в среднем увеличилась на 60 %, а по самой ходовой марке бензина Аи-92 — на 117 %. Розничные же продавцы подняли цену не более чем на 40 %.

«Так же как и жители края, мы возмущены происходящим, — сказал Денис Пашков. — Позиция правительства края однозначна: налицо спекулятивные настроения нефтяных компаний, не связанные с мировым уровнем цен».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодняшний момент, исходя из анализа цен в других регионах СФО, правительство края также установило, что «налицо дискриминационная политика по отношению к региону».

«Соответствующие обращения в ФАС России были направлены с просьбой принять меры, — сообщил министр. — Учитывая опыт работы со службой по делу авиакомпании «Аэрофлот», мы доведем дело нефтяных компаний до конца».

При этом Денис Пашков не сообщил, сколько будет длиться разбирательство в антимонопольной службе. Он надеется, что «ФАС России должна принять меры — вплоть до выписывания предписаний поведенческих условий на рынке».

Добавим, что в ближайшее время на розничные цены на бензин может повлиять остановка Ачинского НПЗ. В третьей декаде июля он прекращает работу на месяц в связи с плановыми работами.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...