25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Водитель «Тойоты» протаранил экипаж ДПС

Поделиться

Табельное оружие применили сотрудники ДПС в Минусинске, чтобы остановить водителя иномарки. В ГУВД края сообщают, что во время погони было сделано 9 выстрелов.

Ориентировка на задержание автомобиля поступила в дежурную часть Минусинска от матери молодого водителя. Как выяснилось, ее 18-летний сын взял без разрешения ключи Toyota Corolla и уехал в неизвестном направлении. Водительских прав на управление транспортным средством у парня не было.

Нарушитель был замечен сотрудниками ДПС на ул. Комсомольская в Минусинске, но требования милиционеров об остановке он проигнорировал. Экипаж патрульной машины, включив проблесковые маячки, начал преследование.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На автодороге Минусинск – Курагино к преследованию нарушителя подключился еще один патрульный автомобиль. Обогнав иномарку, милиционеры попытались ее блокировать. Однако водитель, снизив скорость, продолжал убегать.

Тогда сотрудник ДПС находившегося сзади экипажа произвел 9 выстрелов, пробив задние колеса Toyota. Машина, проехав еще около одного километра, остановилась. Когда из впереди стоявшего патрульного автомобиля к иномарке направился сотрудник ДПС, водитель «Тойоты» снова начал движение и протаранил милицейский экипаж. Только после этого житель Минусинска был задержан и доставлен в дежурную часть милиции.

Предварительно следователем СУ СК при прокуратуре РФ использование оружия сотрудниками ДПС признано правомерным. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...