25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Транспортные тарифы уменьшились

Поделиться

С начала года тарифы на услуги пассажирского транспорта в крае снизились на 3,3 %. По данным Красстата, понижение тарифов связано со снижение стоимости услуг воздушного транспорта.

За прошедшие полгода перелеты стали дешевле на 9 %. При этом все остальные виды транспорта только дорожали: услуги железнодорожников повысились на 16,6 % (проезд в плацкартном вагоне скорого поезда дальнего следования — на 26,6 %), автомобильного транспорта — на 1,4 %. Проезд в городском муниципальном автобусе стал дороже на 2,9 %, коммерческом автобусе — на 1,3 %. Только в трамвае и троллейбусе стоимость услуг не поднималась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Красстате отмечают, что самыми «дорогими» по тарифам на услуги городского автомобильного транспорта и поезда пригородного сообщения в СФО в июне были Новосибирск и Чита. Проезд в коммерческом автобусе стоил там соответственно 16 рублей и 15 рублей за поездку, троллейбусе — 11 и 10, пригородном поезде — 26 рублей и 32 рубля за поездку. В Красноярске эти показатели в июне составили соответственно 11 рублей, 8 рублей и 17,89 рубля.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...