Дороги и транспорт «Зеленая волна» красноярским автолюбителям

«Зеленая волна» красноярским автолюбителям

25 самых оживленных перекрестков Красноярска объединили в автоматизированную систему управления. В краевом центре заканчивается монтаж оборудования для единой диспетчерской службы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали специалисты департамента городского хозяйства и сотрудники ГИБДД. Автоматизированная система управления светофорами позволяет координировать транспортные потоки. В современные светофоры вмонтированы не только модули GPRS, а также чувствительные датчики, которые могут отслеживать не только плотность транспортного потока, но и его состав (большегрузные и легковые машины).

«Такая система позволяет автолюбителям беспрепятственно пересечь например весь центр или проспект им. газеты «Красноярский рабочий» по «зеленой волне». Но, при условии, если они будут двигаться со средней скоростью всего транспортного потока», - рассказал Юрий Николаенко, замдиректора ГОССМЭП МВД РФ по г.Красноярску.

Отслеживать проблемные ситуации на дороге, а также фиксировать нарушения ПДД сотрудники диспетчерского центра теперь будут и с помощью видеокамер. Уже в этом году 10 единиц установят в районе улицы Копылова, еще несколько камер появится на Коммунальном мосту.

Как заверили в департаменте городского хозяйства, их заботит создание удобств не только для автолюбителей, но и для пешеходов. За последние два года в городе было установлено 25 новых светофоров. В планах на следующий год – установка еще 10 технических регулировщиков в самых проблемных местах.

«Очень много приходит заявок от горожан, чтоб установить светофор в каком-либо месте, но вы же понимаете, понатыкать светофоры через каждые 50-100 метров мы не можем. Только один светофор уменьшает пропускную способность транспорта в 4 раза. Поэтому, взвешиваются все «за» и «против» при установке нового регулировщика», - отметил Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства.

Кстати, в Красноярске становится все больше «частных» светофоров, установленных за средства бизнесменов. Все вновь устанавливаемые технические регулировщики – так называемые «светодиодные». Они имеют высокую степень вандалоустойчивости, меньший вес и габариты.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства