Все новости
Все новости

«Не успевают дозревать»: на острове Татышев красноярцы собрали все дикие плоды с яблонь и ранеток

Но в этом году не выносят массово пакетами, как было раньше, говорят в администрации парка

ds

Красноярцы фотографируют яблоки на острове Татышев еще с июля

Поделиться

В Красноярске начался сезон яблок. Красноярцы пишут в соцсетях, что люди приходят на остров Татышев с пакетами и мешками, чтобы собрать плоды в яблоневом саду. Другие возражают, что все яблоки и ранетки в парке уже сорвали.

Красноярцы спорят, остались ли еще яблоки в парке

Красноярцы спорят, остались ли еще яблоки в парке

Поделиться

В Татышев-парке NGS24.RU рассказали, что яблоки начали зреть еще в начале августа. С тех пор сотрудники часто видят людей, которые приходят в сад с пакетами. Но никто не собирает яблоки мешками, как это было в прошлом году или в 2018-м.

— Яблоки не успевают дозревать, люди срывают их чуть заранее — возможно, думают, что это уже спелые ранетки. Но специалисты говорят, что им надо еще созреть. Серьезных повреждений у деревьев мы не видим. Иногда замечаем обломанные ветки, но не факт, что это связано со сбором, — говорит пресс-секретарь Татышев-парка Екатерина Киселева.

Ранее в парке рассказывали, что не препятствуют сбору урожая: «Ранетки в любом случае падают на землю и гниют». Поэтому, если они доставят кому-то радость в виде варенья, там будут только рады. Главное, чтобы всё было в меру — аккуратно и без вандализма. В прошлые годы оставшийся урожай яблок отвозили в детские дома и в «Роев ручей».

Еще одно место, где растет много яблонь, — это сад Крутовского. Там NGS24.RU сказали, что яблоневый сад закрыт для посетителей. Но яблоки срывают сотрудники, чтобы потом плоды выставить на продажу в магазине рядом с садом.

Яблочный ажиотаж в Красноярске начинается в середине августа и длится до сентября. Люди бесплатно срывают яблоки в садах, а потом фотографируют плоды и пекут из них пироги.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter