Все новости
Все новости

В каждом четвертом офисе Красноярска идут войны за или против работы кондиционеров

Устраивают споры в основном представители прекрасной половины

В офисе кому-то слишком холодно из-за работающего кондиционера, а кому-то в самый раз

Поделиться

В июне красноярцы реже покупали кондиционеры по сравнению с маем. Зато люди в офисах часто спорят из-за них. Такие выводы сделали аналитики сервисов «Авито Услуги» и SuperJob.

Каждый четвертый красноярец рассказал, что в их офисе коллеги иногда ссорятся из-за кондиционеров. Об этом говорят итоги опроса SuperJob. Но 52% заявили, что никогда не видели таких скандалов. Выяснилось, что чаще всего из-за кондиционеров ругаются женщины. Иногда сотрудницы даже переходят в другие кабинеты. Но этим летом по поводу температуры в офисе коллеги ссорятся реже, чем в прошлом. Видимо, из-за прохладной погоды.

Что касается кондиционеров, то красноярцы в этом году активно обращались к мастерам. Но спрос был меньше, чем по России в целом. Жители страны в июне заказывали установку кондиционеров на 93% чаще, чем в мае. А вот в Красноярске спрос упал на 39%. За ремонтом кондиционеров россияне обращались на 154% чаще, чем в мае. А красноярцы — на 11% реже. Предложений среди местных мастеров стало на 7% больше, чем в прошлом году, подсчитали аналитики сервиса «Авито Услуги».

В среднем в стране, в том числе в Красноярске, установка кондиционера стоит от 5 тысяч рублей. Ремонт стоит от 500 рублей, цена зависит от того, серьезная ли поломка. Сама техника, посмотрели мы предложения на сайте магазинов, обойдется в 12–40 тысяч рублей.

Но в ближайшие дни кондиционеры в Красноярске, кажется, не понадобятся. Синоптики обещают на выходные пасмурную и дождливую погоду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter