Все новости
Все новости

Названы четыре пляжа, которые будут работать в Красноярске этим летом. Где они расположены?

Однако еще ни один официально не получил разрешения Роспотребнадзора

В городе будет всего 4 официальных пляжа

В городе будет всего 4 официальных пляжа

Поделиться

По предварительным данным, этим летом в Красноярске и его окрестностях будут работать четыре пляжа. По словам главного санитарного врача края и главы Роспотребнадзора региона Дмитрия Горяева, это будут следующие точки: остров Отдыха в Абаканской протоке на Енисее, остров Татышев, озеро Семирадское по дороге в аэропорт, озеро Бархатное возле Есауловки.

— В настоящее время ни одна из перечисленных зон отдыха не готова к летнему сезону, — заявляет он.

По словам Горяева, юрлица и предприниматели, снимающие эти зоны в аренду, должны соблюсти ряд условий: очистить территорию, подсыпать песком и гравием, отремонтировать и привести в порядок оборудование — туалеты, пляжные и душевые кабинки, установить контейнеры для мусора, урны. А также отдать на исследование воду и песок, чтобы проверить, насколько они безопасны для отдыхающих.

— После проведения перечисленных работ хозяйствующие субъекты должны обратиться в Управление Роспотребнадзора для получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам. Именно этот документ будет свидетельствовать о соответствующей безопасности зоны рекреации. При этом на сегодняшний день к нам не поступило ни одного заявления о выдаче такого заключения, — пояснил Горяев.

При этом воду в водоемах края уже начали проверять.

Впрочем, красноярцев не останавливает отсутствие официального разрешения — они загорают и купаются там, где считают нужным. Недавно мы делали фоторепортаж с самых популярных мест отдыха.

А вот тут можно найти подборку открытых бассейнов. Часть из них уже работает.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter