25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Без изнуряющей жары: какой будет погода в Красноярске в июне

Синоптики обещают умеренные дожди и температуру чуть выше нормы

Поделиться

Первая неделя в Красноярске будет с температурой <nobr class="_">25–27 градусов</nobr>. Потом такие «всплески» будут повторяться

Первая неделя в Красноярске будет с температурой 25–27 градусов. Потом такие «всплески» будут повторяться

Поделиться

Июнь в Красноярске будет чуть теплее нормы

В Красноярском гидрометцентре рассказали о погоде на первый летний месяц. По данным специалистов, аномальной жары в крае не будет, но температура ожидается чуть выше средних многолетних значений.

Подробнее о погоде в разных периодах месяца NGS24.RU рассказал синоптик отдела метеопрогнозов Красноярского гидрометцентра Дмитрий Ульянов. В ближайшие дни в город придет по-настоящему летняя погода, местами будет до +28... +30 градусов, но ненадолго.

— Средняя температура воздуха в июне будет на уровне +17... +19 градусов. Это на 1–2 градуса выше нормы. Вообще сейчас мы идем на уровне 2016 года, но и прошлый год был достаточно теплым.

На этой неделе будет потепление до +25 °С, местами до +30 °С. Ночами температура тоже поднимется от +7 до +17 °С. К концу будет похолодание с дождями, и температура вернется к обычным значениям. Дожди в течение месяца будут в пределах нормы, умеренные. За месяц осадки ожидаются в диапазоне от 28 до 57 миллиметров.

В течение июня мы прогнозируем грозы, в этот момент будет шквалистый ветер с усилением до 15–20 метров в секунду, — рассказал Ульянов.

На прошлой неделе Енисей сильно вышел из берегов в Красноярске, затопил несколько набережных. Новости по теме читайте в специальном разделе.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...