27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

По Красноярску полетел тополиный пух. Что делать, если он мешает вам жить?

Началась пора цветения тополей

Поделиться

Тополичный пух на острове Татышеве. В городе его пока не так много

Тополичный пух на острове Татышеве. В городе его пока не так много

Поделиться

В Красноярске полетел тополиный пух — особенно много его сейчас на острове Татышеве, где пух лежит по обочинам велосипедных дорожек и залетает в горло, нос и глаза. Это не самое приятное время, особенно для аллергиков, поэтому напоминаем, как облегчить жизнь во время цветения тополя себе и своему ребенку. 

Врач-отоларинголог детской больницы № 2 Ирина Саломатова рассказывает, что от пуха поможет спрей с морской водой и промывание носа несколько раз в день, которое поможет прочистить носовые ходы от пуха, а также увлажнит слизистые. 

Чтобы пух меньше попадал глаза, не стоит пренебрегать солнечными очками, а после прихода с улицы лучше умыться. Также важно делать легкую влажную уборку хотя бы раз в день, увлажнять воздух в комнате, поставив сосуд с водой — пыль и пух будет стягиваться к воде.

Чтобы пух меньше залетал в квартиру, используйте москитные сетки. А вот собирать пух пылесосом- плохая идея, потому что в результате он еще сильнее разлетится по комнате. 

— Категорически воспрещается поджигать тополиный пух. Это не решит проблемы, а может привести к печальным последствиям, — напоминает врач. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...