Лето Наблюдай и планируй: как не пропустить весну и лето

Наблюдай и планируй: как не пропустить весну и лето

Ощущение приближения лета приходит к нам в конце апреля — после первых настоящих дождей, смывающих зимний песок с улиц. Даже несмотря на внезапный апрельский снег, мы чувствуем, что сезон тепла уже не за горами, и лето — это маленькая жизнь. Однако многие все-таки не успевают его заметить. Как его не пропустить, рассказала психолог Юлия Меренчук.

Апрель — важный месяц для того, чтобы подготовиться к лету. Самое время купить себе ежедневник с мотивационными картинками для летнего планирования. К чему вообще нужны планы, тем более написанные от руки? Доказано: то, что не зафиксировано к исполнению, сразу же забывается и растворяется в суете повседневных дел. Даже такую мелочь, как 15-минутную ежевечернюю прогулку, желательно вписать в каждую страницу дня. Иначе вы будете спохватываться и вспоминать о ней уже на пороге квартиры.

Зачем же нужна ежедневная прогулка? Для наблюдения за просыпающейся природой. Это наполняет вас впечатлениями и помогает «остановить мгновенье». Обращайте внимание на все детали, ловите первые признаки весны и лета, отмечайте все перемены и красоту — даже самую незначительную: ручьи, воздух, пение птиц, закаты. Делайте простое упражнение: идите, прислушивайтесь и фиксируйте приятные моменты, словно собираете из них коллекцию. Фотографируйте их. Естественный ход событий в природе упорядочивает и гармонизирует. А еще прогулка после работы помогает снять напряжение.

Кроме ежедневного мелкого планирования запланируйте также глобальный взгляд на предстоящий летний сезон. Одну из страниц посвятите развернутому ответу на вопрос: чего вы хотите от стремительно приближающегося праздничного мая, переходящего в настоящее лето? Чего конкретно ждете от каждого теплого месяца? Причем тоже детально, вроде первого загара, новых туфель, высадки герани на балконе, пикников с друзьями, поездок в горы. Чтобы будущие дни не пропали даром, нужно заранее акцентировать на них внимание. Обвести в кружок все длинные выходные. И придумать, чем именно их можно наполнить.

Чтобы настроить себя на нужную летнюю волну, приложите также и дополнительные усилия. Если вы никогда не ходили в спортзал, бесполезно туда бежать накануне лета. Просто придумайте себе любые возможные физические нагрузки. Перестаньте ездить на лифте — ходите по лестнице. Танцуйте под музыку во время уборки, представляя себя героиней мюзикла «Ла-Ла Ленд». В любой подходящей ситуации двигайтесь.

Если все резюмировать, то формула эмоциональной подготовки к лету такова: высыпайтесь, побольше двигайтесь, осмысленно планируйте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства