Все новости
Все новости

«Всегда была пробивной»: история 62-летней королевы красоты

Ольга Эрф ведет бизнес, помогает дочерям и совсем не любит находиться дома

Ольга Эрф не любит сидеть дома, предпочитая вести активный образ жизни

Поделиться

Ольге Эрф — 62 года, но назвать ее пенсионеркой язык не поворачивается. Она занимается бизнесом, много путешествует, следит за модой. А в конце 2020 года Ольга стала второй вице-миссис конкурса «Королева Красноярска», пожалуй, затмив собой даже победительницу.

Мы попросили Ольгу рассказать нам о том, как ей удается справляться с любыми трудностями и при этом сохранять энергию, красоту и чувство стиля. Услышанным делимся с вами.

Про звание вице-миссис в 62

Однажды я ходила поддержать хорошую знакомую в конкурсе красоты, и мне очень понравилась атмосфера там. Я получила большое удовольствие, видя, как девушки и женщины превращаются в королев. Решила, что мне тоже надо поучаствовать, проверить себя, но не ради победы, а просто посмотреть, на что я способна.

Так получилось, что я запустила запрос во вселенную и у меня всё сложилось. Буквально через месяц мне одна девушка с танцев, куда я хожу заниматься, предложила поучаствовать в конкурсе «Королева Красноярска — 2020». Я согласилась. Честно скажу, шла не за победой — мне был интересен процесс. И, сама того не ожидая, стала второй вице-миссис.

Мне очень понравилось готовиться к конкурсу, организаторы показали себя на высоком уровне. Мы ходили вместе в боулинг, на фотосессии, работали с визажистами, стилистами, проходили актерское мастерство, учились дефилировать и держаться. Много работали с психологами. Платье для финала мне шили мастера дочери, у нее свой бренд одежды (Angelina Erf. — Прим. ред.).

Всем вне зависимости от возраста советую поучаствовать в конкурсах красоты! Это поднимает самооценку и помогает взглянуть на себя со стороны, показывает, на что ты способна. Очень полезный опыт, попробуйте!

Поделиться

Из партийных в бизнесвумен

Я бывший депутат, комсомолка, партийная — всегда была пробивной. После школы работала на заводе, бригады там организовывала, в разных цехах работала.

В конце 90-х, когда всё рушилось, я осталась без работы, пошла к знакомой работать в оптику продавцом. Потом мы с дочерью попали в аварию, после лечения я решила не возвращаться на работу, а встала на биржу труда. Написала бизнес-план, мне одобрили деньги, и я сама открыла свой отдел по продаже очков — обожаю очки, у меня их больше 50. Но сейчас этот бизнес я потихоньку завершаю, уже ушла работать к дочери на производство. Уже чувствую усталость и хочется отдыхать и больше делать для себя.

Поделиться

Про дочерей и мужчин

Родила двойняшек, девочки были недоношенными, но я сохраняла бодрость духа. Тогда в больнице мне сказали, что я оптимистка. А я и слова такого не знала, а врачи все удивлялись, как я так со всем справляюсь. Так и справляюсь, с дочками мне помогала моя мама, а сейчас девочки поддерживают меня.

Замуж вышла, когда девочкам было по 4 года, но человек оказался не мой, расстались. Потом девочки окончили школу, и я к мужчине уехала на север. Он не развивался, я тоже как будто стояла на месте, поэтому решила вернуться в Красноярск. Начала вести более активный образ жизни и поняла, что мне так комфортнее. Сосредоточилась на себе и отлично себя чувствую.

Сейчас есть и внимание, и комплименты от мужчин.

Про хобби

Я хожу в школу танцев, где танцуем трайбл. Рисую в артшколе, если позволяет время. Люблю рисовать картины по номерам и собирать алмазную мозаику. Занимаюсь в модельной школе Crearive Models.

Любовь к путешествиям началась с детства — я смотрела индийские фильмы и мечтала побывать там. И при первой же возможности поехала в Индию и еще в Болгарию. Сейчас я езжу куда-то 2–3 раза в год, могу и чаще. Была в Дубае, Турции, Таиланде, Вьетнаме очень много раз. В прошлом году планировала Испанию, даже билет купила, но случилась пандемия. Поэтому трижды съездила в Крым — два раза сама и один раз с дочерью.

У меня всегда собраны чемоданы для путешествий: я возвращаюсь из поездки, стираю всё и заново собираю. Не могу жить без поездок и не понимаю людей, которые никуда не ездят. В путешествиях меняется стиль жизни, это совершенно отличный от обычной жизни опыт, который приятно получать.

Про хорошую форму

Меня держит в форме то, что я веду активный образ жизни. Дома люблю маски делать, а на улицу выхожу — всегда подкрашиваюсь. Косметика — весь секрет красоты, но, честно сказать, я такая необязательная в этом плане!

Спортом я не занимаюсь, на диетах не сижу, обожаю булки. Просто хожу на танцы, ну и генетика играет роль, нас в семье пять сестер, и мы все стройные.

Поделиться

Про чувство стиля


Я думаю, мой стиль сформировался благодаря тому, что я всегда шила. Я сейчас не хвастаюсь, но в 90-е я всю одежду себе и девочкам шила сама, и мы очень хорошо выглядели. За модой я всегда раньше следила, сейчас уже не особо — у меня дочери связаны с модой и стилем, и благодаря им я тоже в курсе всех модных тенденций.

Шитье — это у нас семейное. Оно было моим хобби, которое переросло в заработок. А теперь у меня одна дочь модельер, вторая — стилист. И мама моя шила.

У меня нет каких-то запретных тем в стиле одежды, я ношу всё и принимаю любые цвета. Хотя бывал период, когда я носила только белое или только красное. Но сейчас всё нравится.

Ольга с двумя другими участницами конкурса красоты «Королева Красноярска — 2020»

Ольга с двумя другими участницами конкурса красоты «Королева Красноярска — 2020»

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter