Все новости
Все новости

7 правил использования туши для ресниц

Поделиться

Красота и выразительность глаз зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь от качества туши, которой мы пользуемся. Но не всегда цена туши определяет то, как она будет на нас смотреться. Часто важны мелочи, о них и поговорим.

Не ограничивайтесь черной тушью. Не секрет, что черная тушь по привычке часто используется даже светлокожими блондинками и конопатыми рыжими. В итоге у них на глазах видно именно тушь, а не ресницы. Если вы не жгучая брюнетка, подберите себе тушь серого, коричневого или синего оттенка. А черный оставьте для вечернего макияжа.

Не забывайте припудривать нижнее веко перед нанесением туши. В таком случае осыпавшиеся в течение дня частички туши проще будет смахнуть кистью или ватным диском, не испортив макияж.

Отдавайте предпочтение тонким и коротким щеточкам для ресниц, они позволяют лучше прокрасить ресницы в уголках глаз, а это очень важно для создания эффекта аккуратно прокрашенных глаз.

Прокрашивайте нижние ресницы. Для того чтобы глаза казались более выразительными, полезно научиться аккуратно прокрашивать и нижние ресницы, но делать это нужно очень аккуратно – легкими зигзагообразными движениями, иначе буде выглядеть как кукла.

Наносите второй слой туши, пока не высох первый. Это позволит сделать ресницы более объемными, но не неряшливыми.

Не опускайте щеточку во флакон несколько раз подряд, орудуя ею как помпой. Это позволяет воздуху активно попадать внутрь, что сокращает срок жизни туши. Приучитесь просто обмакнуть щеточку в тушь и немного покрутить ее вокруг собственной оси. Если вы обладательница чувствительных глаз, перед нанесением туши мойте руки, и после того как вытаскиваете щеточку из флакона, закрывайте его пальцем, чтобы ограничить попадание воздуха, а значит, размножение бактерий.

Последняя рекомендация: правильно смывайте тушь, так, чтобы она не попадала на нежную кожу под глазами. Поэтому перед удалением туши наложите салфетку или ватный диск в виде полукруга на нижнее веко, после чего закройте глаз, мягко проведите влажным диском по ресницам, чтобы вся тушь осталась на нижней салфетке. Тушь останется на салфетке, а кожу век не придется тереть, удаляя темные разводы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter