Стиль и красота Пять важных моментов при выборе обуви

Пять важных моментов при выборе обуви

Первый критерий при выборе обуви – «Мне нравится!». Это верно. Раньше рекомендовали «искать качественную», и это тоже верно. Вот только все труднее сегодня это сделать: рекомендации определять качество кожи по запаху немного устарели. Любые советы по стилю обречены на провал. Но есть правила универсальные, усвоив которые, риск выбрать «не свою» пару снизится.

1. Материал

Натуральная кожа вне конкуренции. Она «дышит», хорошо выглядит и тянется. Вот только в ширину, но не в длину. Если сапожок чуть маловат (не узковат!), не питайте иллюзий – он не удлинится.

Замша. Тянется еще лучше, чем обычная кожа. Поэтому замшевой обуви позволительно быть «в обтяжку». Кроме того, она визуально стройнит ножку, делает ее аккуратной и незаменима для обладательниц широкой стопы: не так видны заломы и расширения в области «косточки».

Лак. Красив и нынче в моде. Но почти «не дышит». Так что для повседневной носки это не лучший выбор.

2. Подклад

Подклад в осенней обуви должен согревать и пропускать воздух. Поэтому мягкий флис предпочтительнее гладких материалов, если только это не натуральная кожа или замша.

3. Каблук

О вреде слишком высокого все уже знают. Но в некоторых случаях плоская подошва нагружает не меньше: если вы не понаслышке знакомы с болью и усталостью в ногах, то отсутствию каблука предпочтите маленький каблук – он более физиологичен, чем плоская подошва.

4. Объем и размер

Широкая обувь не менее вредна, чем узкая, так как способствует излишней нагрузке на мышцы. Если сапоги свободны, лучше поэкспериментировать со стельками: широкий ассортимент стелек в магазинах сегодня незаслуженно игнорируется. Обладатели проблемных ног знают, как облегчают жизнь ортопедические стельки в различных вариациях, хотя они формально и показаны «беременным и пожилым».

5. Воображение

При примерке (которую лучше делать днем, особенно если ноги отекают) включите фантазию: представьте, что именно в этих прелестных сапожках с тонкой подошвой вам предстоит часто стоять на остановке холодными зимними утрами. Возможно, желание их купить после этого уменьшится.

Фото romasky.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства