Все новости
Все новости

На Мане начался ледоход: очевидцы показали мешки с мусором среди льда

Спасатели просят красноярцев ни в коем случае не выходить на лед

Лед выглядит очень рыхлым, хотя самой воды под ним пока не видно

Поделиться

На реке Мане под Красноярском начался ледоход. Кадры плывущего по реке льда в редакцию NGS24.RU прислал читатель. На фото видно, что реку еще покрывает лед со снегом, но он уже выглядит очень рыхлым. Кроме того, на некоторых кадрах среди глыб видны мешки с мусором.

Среди льда виднеются мешки с мусором, которые выбросил кто-то из жителей

Среди льда виднеются мешки с мусором, которые выбросил кто-то из жителей

Поделиться

Кадры были сняты в поселке Манском

Кадры были сняты в поселке Манском

Поделиться

Как правило, ледоход на Мане начинается в конце апреля, ближе к началу мая. Через некоторое время этот лед попадет в Енисей. Тогда ледоход можно будет наблюдать и в Красноярске.

Оперативно получить комментарий у краевого Минэкологии NGS24.RU не удалось. Мы свяжемся с министерством с началом рабочего дня. В пресс-службе краевого МЧС NGS24.RU сказали, что в конце прошлой недели из-за потепления ледоход начался сразу на нескольких реках. Красноярцев просят ни в коем случае не выходить на лед, сейчас это очень опасно.

— Лед очень тонкий. Он не трещит, как зимой, а просто очень тихо раскалывается, и человек не успевает среагировать. Родителям нужно следить, чтобы дети не выходили на лед. В школах хоть и проходят уроки безопасности, но ответственности с родителей это не снимает. Также мы просим быть осторожными рыбаков — рыбачить сейчас можно только с берега, — предупреждают спасатели.

Недавно в Канске произошла трагедия: в воду провалились две школьницы, которые пошли гулять по льду реки Кан. Их тела спасатели ищут уже две недели. А ледовую переправу на Красноярском море закрыли еще в конце марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter