Все новости
Все новости

Хотели перейти на другой берег. Что известно о девочках, провалившихся под лед в Канске

Спасатели и волонтеры продолжают их искать

Поиски девочек на реке Кан

Поделиться

Вчера вечером в Канске произошла трагедия — две школьницы гуляли по реке Кан и провалились под лед. Позже стали известны имена и возраст пропавших. Одна из них — 14-летняя Даша С., вторую зовут Глория Ж., она чуть старше, ей уже 15. Девочки жили в Канске, но учились в разных школах. По рассказам знакомых, проблем в семье не было. На момент написания новости девочки еще не были найдены.

Девочки учились в разных школах, но дружили

Девочки учились в разных школах, но дружили

Поделиться

В группе «ЧП Канск» появилось видео с камер наблюдения, на них видно, как девочки идут в сторону реки, а потом выходят на лед. Подруги записывали видео свой прогулки в «Телеграме»: они прошли больше половины реки, с правого берега на левый. Затем подошли к образовавшейся полынье и упали в воду. Мужчина с берега стал свидетелем произошедшего.

Сейчас на месте ведутся поисковые работы, задействовано судно на воздушной подушке. Очевидцы сообщают, что работу осложняет сильное течение и мутная вода. Специалисты ждут дополнительное оборудование для поиска из Красноярска. На месте работают водолазы. Следственный комитет проводит проверку и выясняет все детали произошедшего.

В Канск выехали волонтеры из КРОО «Поиск пропавших детей — Красноярск» — помогать спасателям искать девочек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter