Все новости
Все новости

Сколько стоит пожарить шашлык в черте города или поджечь траву? В крае введен противопожарный режим — за нарушение грозит штраф

С 15 апреля он действует на юге, а с 29-го числа — по всему региону

ds

Поделиться

С сегодняшнего дня, 15 апреля, на юге Красноярского края введен особый противопожарный режим. Он начал действовать в Минусинске и его окрестностях, в Назаровском, Шарыповском, Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Новоселовском, Ужурском и Шушенском районах.

С 29 апреля режим начнет действовать в восточной и западной группе районов (местами — с 6 мая), а с 13 мая — на севере Красноярского края.

Это значит, что в это время будут установлены дополнительные меры пожарной безопасности: жителям запрещено посещать леса, в них нельзя разжигать костры. Также вводится запрет на открытый огонь в населенных пунктах, садовых участках и дачах, у линий ЛЭП, ж/д путей и автомобильных дорог.

За нарушение грозит административная ответственность в виде штрафа. Для физических лиц, предупреждают в МЧС, это сумма от 2 до 4 тысяч рублей. Для юридических лиц — до 400 тысяч рублей.

При наступлении тяжких последствий нарушителю грозит уголовная ответственность и реальное лишение свободы.

В последние дни поля в Красноярке полыхают с завидной регулярностью: то горит трава на Татышева, то пустыри в Северном и Покровке. По данным МЧС, с начала весны в крае уже произошло 130 ландшафтных пожаров на площади 270 гектаров. Из них почти 90% зафиксировано в апреле. По каждому случаю загорания травы ведется административное расследование, виновников ищут.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter