Все новости
Все новости

«Обнаружено два провала»: на Красноярском море под лед ушел автомобиль

Известно о двух случаях в районе села Лебяжье

Эта «Нива» оказалась в 50 метрах от берега

Поделиться

На Красноярском водохранилище — первые в этом году случаи провала автомобилей под лед. Все они произошли в первые дни апреля в районе села Лебяжье Краснотуранского района. Рядом есть несколько баз отдыха, место популярно у рыбаков. Один из них пропал еще в начале выходных вместе со своим автомобилем. На поиски мужчины вчера отправились специалисты учреждения «Спасатель».

Как рассказали NGS24.RU в Краснотуранском спасательном отряде, в ходе работ они обследовали 35 квадратных метров поверхности льда, а также 7 квадратных километров открытой воды, обнаружено 2 провала, один из которых обследован подводным видеокомплексом, но ни автомобиль, ни пропавший рыбак не найдены.

Телеграм-канал «Нетипичный Абакан» опубликовал видео с застрявшей во льду «Нивой», это тоже зафиксировали в районе съезда на лед около села Лебяжье. Однако ни спасатели, ни МЧС заявки на этот случай не получали.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Нетипичный Абакан» / телеграм-канал

В администрации Лебяженского сельсовета в разговоре с NGS24.RU рассказали, что место, где сейчас идут поисковые работы, очень популярно у отдыхающих и рыбаков. Они выезжают на лед, несмотря на запрет (зимника там никогда не было), автомобили уходят под лед практически каждый год. Этой весной здесь, предварительно, ушли под лед три автомобиля.

А в прошлом году спасатели вытащили автомобиль из Красноярского моря гораздо раньше — в конце февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter