13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Подросток с перфоратором борется с наледью в красноярском дворе — видео

В управляющей компании говорят, что им не дают технику

Поделиться

Ходить по некоторым дворам просто невозможно

Ходить по некоторым дворам просто невозможно

Поделиться

В Красноярске на переулке Медицинском заметили подростка, который с перфоратором очищал двор от наледи. Видео и информацией с нами поделилась наша подписчица в Instagram Анна.

Она рассказала, что рядом с домом на Медицинском, 33 заметила, как ребенок долбил лед во дворе, а рядом с ним ходил мужчина с лопатой, который поднимал отколотые куски и складывал в одну кучу.

— Удивились, посмеялись, но в то же время видишь ситуацию во дворах и понимаешь, что от УК не дождешься, приходится делать самим. Близко подходить и снимать не стала, боялась спугнуть, — рассказывает Анна.

Дом обслуживает компания «Винтех и К», относящаяся к УК ЖСК, она находится в соседнем доме — на переулке Медицинском, 31. Корреспондент NGS24.RU позвонила в УК под видом жителя дома, где сказали, что пока нет техники, но они очень надеются, что в выходные она будет и они смогут почистить двор от наледи.

— При проведении механизированной очистки от снега придомовой территории техника и сотрудники переходят с одного адреса на другой. Но не все дворы возможно почистить единомоментно из-за ограниченного количества техники. Некоторые дворы нет возможности почистить с применением техники из-за припаркованных машин собственников (это одна из главных проблем при чистке придомовой территории). На такие адреса выходят дворники. Со стороны УК мы неоднократно информировали жителей о проведении механизированной уборки снега, размещая объявления на информационных стендах и подъездах, в социальных сетях и на сайте компании, а также через СМИ, с просьбой убрать свои транспортные средства, чтобы не мешать уборке придомовой территории, — прокомментировали в УК «ЖСК».

А в каких-то дворах наледь уже очистили. Правда, теперь глыбы грязного снега лежат в тех же дворах. А ранее в центре Красноярска на льду написали «Навальный», и уже через сутки снег засыпали реагентами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...