Все новости
Все новости

«Мне что, смотреть, как она утонет?!»: красноярец рассказал о спасении собаки на тонком льду

Мужчина, рискуя жизнью, на автомобильном кресле добрался до собаки

ds

Мужчина выбрал оригинальный способ передвижения по льду

Поделиться

Инцидент произошел на Абаканской протоке в минувшую субботу. Видеозаписью «операции спасения» поделились очевидцы, а сегодня на связь с NGS24.RU вышла семья мужчины, который решился на отважный поступок.

Помочь тонувшей собаке решил житель Красноярска Дмитрий, который с супругой жарил шашлыки на берегу. Услышав жалобный вой, он не решился идти пешком до полыньи и взял автомобильное кресло.

— Он подумал, что таким образом будет безопаснее: вес распределится, и он не провалится под лед. Он сказал, что не хочет смотреть, как тонет собака. Мне было очень страшно, именно поэтому, наверное, мне даже не пришло в голову сделать фото или видео, — рассказала жена Дмитрия Дарья.

— Лед на самом деле был очень хрупким, и у нас почти сразу же недалеко от берега в воду провалилась наша собака, но она небольшая, и мы ее легко выловили, ну а это спасение происходило метрах в 30 от берега. Туда не смогли доплыть байдарочники, а он вот «дополз» на кресле. Собака еще не хотела даваться в руки, покусала его. Все заняло минут пять, и нам пришлось срочно ехать домой — муж промок и очень замерз. Собака же видно, что бродячая, осталась на острове, — рассказала женщина.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter